我院姚劲松博士举办“广告文案写作:思路与方法”专题讲座

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-18   点击: 99 ]

10月13日晚,全国大广赛优秀指导教师、文学与新闻传播学院院长姚劲松博士在厚德楼E1B-311教室举办了题为“广告文案写作:思路与方法”的专题讲座。

讲座由科技与地方服务处主办、文学与新闻传播学院承办,共进行了两个多小时。来自汉语言文学专业的240余名师生听取了讲座。

姚劲松首先从广告文案的概念入手,详细分析了近几年全国大学生广告艺术大赛获奖作品的文案特点,认为汉语言文学专业学生可以是、应该是、完全有能力是广告文案写作的主角,鼓励他们关注广告文案写作,积极参与全国大学生广告艺术大赛。

接着,姚劲松从广告文案写作的四个层级入手,深入分析了好广告文案的内容要求:好文案在本质上应该是一种服务于企业和产品战略的策略性文案,而不仅仅只是强调文采的生动。同时,好文案还应该更容易被用户感受和理解,而不是文字本身的华丽或费解。以此为基础,他讲解了在广告文案写作中如何具有策略性、如何影响用户感受的思路。

接下来,姚劲松从十个方面讲解了广告文案的写作思路。他通过一句一句分析获奖作品的广告文案,带着学生一步一步地了解、理解并掌握广告文案的写作思路和方法。

最后,姚劲松从注意简洁、把握好叙事节奏、传递积极正面的情感、避免低级错误等几个方面讲解了广告文案写作的注意事项,并表达了他对同学们参与广告文案写作的热切期待。

“我希望通过这次讲座,让汉语言文学专业学生掌握广告文案的特点与写作要求,了解参加大广赛的流程与评价标准,希望他们发挥语言文字方面的优势,通过广告文案成为大广赛的参赛主角!”当问及举办此次讲座的目的时,姚劲松如此回答。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin