复旦大学黄霖教授来我院讲学

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-26   点击: 70 ]

(本网讯)9月23日晚,复旦大学黄霖教授(博导)受我院与民族民间文化艺术协同创新中心邀请来我校讲学,题目为《谈谈古代文学的学习与研究》,兼谈治学方法,本次讲学活动在我院206会议室进行。讲学活动由校党委副书记吴波教授主持,我院专业教师及2018级部分学生参加。

在交流中,黄霖老师首先从自我的求学成长经历谈起。说到自己感恩的三位老师,一位给自己指引方向,一位教自己本事,一位给自己提供了平台。并告诫现场青年学生首先要学会如何查找资料,善于利用工具书。其次是要做到“胆大心细脚勤手快”。即要有创新精神,要善于发现细微之处思考点,多往图书馆跑,有了好的想法、文章要及时写出来。

在黄霖老师讲学完后,我院潘桂林、张家国、朱泽楷(2018级学生)等师生就自己在治学、求学过程中的困惑向黄霖老师请教。黄霖老师一一作答与我院师生交流。

整场讲学交流活动,在黄霖老师提倡的轻松、愉快的氛围中结束,现场师生表示受益匪浅。

 

 

 

编辑: 曜铖     审核: 刘素雅

文章录入: admin | 责任编辑: admin