» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我院刘晓蓉博士获国家社科基金研究专项项目

[ 作者: 刘素雅    出自:    发表时间: 2019-09-19   点击: 114 ]

9月17日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项名单,我院刘晓蓉博士主持申报的项目《湘西民间宝卷文献的抢救、整理与语言资源数据库建设》成功获得立项,资助经费40万元。

刘晓蓉博士的研究方向为汉语言文字学、古典文献学,长期致力于湘西宝卷的深入研究,公开发表相关论文数篇刘博士获得资助的项目将着力于建立“湘西宝卷语言资源数据库”展示平台,面向全网进行公开发布和推介,可为相关学者、机构提供可检索的文献资料与语言资源。

据悉,冷门“绝学”和国别史等研究专项项目是国家社科基金自2018年起设立的研究专项项目,重点资助对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等。

近年来,院及中国语言文学学科积极营造浓厚的科研氛围,鼓励老师申报高级别科研项目,建立了相应的激励机制,取得了良好的效果。2014年以来,获得国家社科基金项目5项教育部人文社科项目等部级项目9项。

文章录入: admin | 责任编辑: admin