» 首 页 » 学院动态 » 正文
拒绝校园贷 莫让青春来负债

[ 作者: 仇嘉欣    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-09-11   点击: 31 ]

文学与新闻传播学院为增强2019级新生的安全意识,提高自保能力,维护校园安全环境,在2019年9月10日晚七点在厚德楼E1-C101举办面向文新院2019级全体新生的讲座——“校园安全教育之理性消费、杜绝校园贷”,本次讲座由文新院辅导员杨大智老师讲。

本次讲座杨大智老师用幽默诙谐的语言向大家介绍了什么是“校园贷”,并解释了“校园贷”产生的原因。从近年来发生的多起“校园贷”恶性典型案件切入,结合“校园贷”的犯罪表现形式,详细分析了“校园贷”的危害,A教育学生如何防范“校园贷”。并要求学生要做到“四要”、“四不要”,提高自己的警惕性,远离网络不良行为,不乱扫码不轻易相信陌生人,面对骗局会采取措施来保护自己,不泄露身份和家庭等敏感信息,以免造成一些不可逆转的伤害,并坚持做到理性、安全的消费原则。其中杨大智老师还通过小视频的模式让2019级新生更加了解“校园贷”的危害,进一步把杜绝校园贷的思想理念传递给在场的每一个人。现场每一位新生也听得十分认真。

通过这次讲座,同学们都深刻认识到了“校园贷”的危害和理性消费的重要性,提高了理财意识。学院也将继续正确引导同学们,以便更好成才。

摄影:仇嘉欣 编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8