» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
了解专业,预见未来

[ 作者: 莫莎 王如心    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-09-10   点击: 38 ]

为了加2019级新生对本专业以及以后的大学生活有初步了解,9月9日下午16:00 —17:00,文学与新闻传播学院专业介绍及专业教育讲座在逸夫楼演播厅以及厚德楼B-301召开,网络与新媒体专业介绍由文学与新闻传播学院院长姚劲松为主讲老师政治辅导员杨大智老师担任主持人汉语言文学专业介绍由文学与新闻传播学院副院长蒋茂柏为主讲老师,政治辅导员罗中影担任主持。

讲座开始,由杨大智老师为本次讲座进行开篇主持。杨大智老师首先表达对网络与新媒体专业前途的看好,夸赞了此专业实力肯干的精神。其次,杨大智老师表达了对2019级新生的期望与祝福并询问2019级新生对本专业的期待和选择本专业的原因。杨大智老师以其幽默的语言,亲切的态度不仅让同学们放松下来,而且将在场的气氛引向一波高潮。随后姚劲松院长开始对网络与新媒体的发展历史、在职老师、教授课程、获奖情况、就业情况等方面进行了介绍,并以师哥师姐的就业岗位和去向举例,让同学们增加对本专业未来发展的了解。姚劲松院长说,2019级新生不仅是文理兼招,而且大多数学生都是第一志愿进入的网络与新媒体专业,所以他对这一届的新生有很大的期望。姚劲松院长说他希望同学们能继承网络与新媒体专业的“逢山开路,遇水架桥,不抛弃,不放弃,网万象,创新天。” 的这独有的专业精神与文化传统。另一边,罗中影老师向汉语言文学的新生详细介绍了该专业的师资力量,教师资格证考试通过率等信息。蒋茂柏副院长向2019级汉语言学子讲述了汉语言文学毕业生的就业优势与就业前景,给2019级新生注入了一剂强心剂,坚定自己相信自己的选择。

本次讲座,不仅加强了新生对本专业的了解更是对以后未来的发展方向有了初步的认识,明确了自己的定位与目标,更自信的面对大学新的挑战。

摄影:王如心 编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8