» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
正是怀院好风景,九月文新喜迎君

[ 作者: 刘月雨    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-09-07   点击: 115 ]

2019年9月6日上午九点五十分,文学与新闻传播学院团总支书记刘素雅组织2018级迎新人员在厚德楼B_201教室举行迎新动员大会。团总支书记刘素雅首先讲了迎新的大致方案,学院组建学生迎新志愿服务队,分为接待、报到、宣传、机动、联络五个小组;分别在东校区设立一个迎新大本营,负责新生的报到、咨询、接送、卫生内务等相关工作。并提出了服饰要求和礼仪要求,督促迎新人员提前到场做好交接工作。接下来党总支副书记莫百颂发言,他提出迎新人员不仅是文学与新闻传播学院与新生及其家长交流的窗口,更代表了怀化学院的形象,要求每一位迎新人员要文明、热情、礼貌、细心、周到。

 

 

虽说9月6号不是正式的新生报道时间,但仍挡不住新生和家长们的热情。当天下午便迎来了一波新生报到人流的小高峰。9月6号下午在迎新棚接到了一位新生,让人印象深刻。由于入学报到人流量大造成网络繁忙,无法顺利正常的完成报名,迎新人员立刻想办法解决问题,在等待的间隙,现场的迎新人员为她和她的父亲送去两杯水,安抚他们先不用着急。他们笑着接过纸杯,说“谢谢”。只见那位父亲转头将纸杯递到身后,原来站在他们身后的还有新生的母亲,由于角度问题迎新工作人员没有看到。新生将自己手中的纸杯递给了自己的父亲。虽然只是简单的举动,却让人倍感温馨与幸福。

 

 

在火车站和高铁站都设有专门的迎新点,迎新人员24小时接待新生,这些“守夜人”化身为黑夜里的灯塔,指引,守护每一位在长夜里奔赴梦想港口的水手;在校园的主干道上,你会看到带着工作牌的老生为新生带路,提行李;在领军训服,买床上用品,办校园一卡通的地方,每一个闪着好奇与稚嫩目光的新生旁边,都有脖子上挂着工作牌的老生在耐心守候;深蓝色的窄长带子,长方形卡套里放着一张证件照,背后的卡纸上印着怀化学院工作证,这不仅是一个简单的工作牌,它承载着责任,担当,温暖与爱。

每当老生迎接完一位新生,他们收到的那一声“谢谢,辛苦了”抵过夏日所有的燥热;每当接过一位又一位的新生,重复早已烂熟于心的新生流程,老生的心中洋溢着满足与幸福。老生迎新不仅让新生更快更好地完成报道,适应新生活,还勾起了老生当年入学时的回忆,在新生的身上找到了自己曾经的影子,这何尝不是一种极具仪式感的告别呢?

根据初步推算,9月6日至7日新生报到的人数超过总新生人数的三分之二,在迎新过程中感受到2019届新生的蓬勃生机,青春活力,祝愿2019届迎新工作顺利开展,全体师生共赴美好前程!

 

                                       摄影:刘月雨 编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8