» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
“青春心向党,建功新时代”—— 2019暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

[ 作者: 白春红    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-07-07   点击: 33 ]

本网讯(通讯员:白春红)7月5日下午四点,题为“青春心向党,建功新时代”的2019暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式于生科院报告厅举行。副校长董正宇、宣传统宣部部长杨若邻、学生工作处副部长肖韬参加启动仪式。仪式由杨育书记主持。我院曾珍老师带领志愿者参加该启动仪式。

仪式开始,全体人员肃立奏唱国歌。胡健真作为志愿者代表上台发言。杨育书记对于“三下乡”强调了四点要求,树立学习意识,把专业知识深入实践,向社会学习。树立安全意识,尤其是人身财产交通安全。树立纪律意识,注意形象和纪律,展现大学生风貌。树立奉献意识,具备奉献精神,不断克服困难。

王汉平作为代表上台宣誓。全体志愿者起立,紧握右拳,举起右臂庄严宣誓:“秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,高扬爱国主义旗帜,弘扬社会主义核心价值观,尽己所能,不计报酬,服务社会。”

授旗环节,董正宇、杨若邻为各队代表授旗。接旗后,各队代表挥动旗帜以示敬意。

副校长董正宇提出四点希望,牢记主题,不忘出发目的。希望志愿者们去现场、一线、基层,用眼和手亲自感受、实际践行,通过实践活动感受新时代的巨大变化。深入基层,虚心学习。希望各位志愿者不忘历史和英雄,具备虚心学习的态度,深入企业、农村和社区开展调查服务。主动学习,将书本知识和实践活动结合,在实践中增长知识、检验知识、丰富学识。精心组织,确保安全。希望带队老师和同学们牢固树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。高高兴兴出门,平平安安归来。巩固品牌,再创佳绩。希望各团队在实践中不断总结,继续保持和发扬自身特色,着力打造社会实践活动品牌,以优异的成绩向学校第四次党代会献礼,向中华人民共和国建国70周年献礼。董正宇向志愿者们深切寄语:“喷泉之所以漂亮是因为它有压力,瀑布之所以壮观是因为它没有退路,水之所以能穿石是因为永远在坚持。希望你们到基层去,到社区去,到企业去,到农村去,在祖国和人民最需要的广阔天地里去,奋斗的青春最美丽!”

最后,董正宇宣布我校2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。

2019年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式)

(我院志愿者队伍)

摄影:王如心  审核:曾珍  编辑:王如心

 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8