» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
以梦为马,不负韶华——“我和我的祖国—青春•力量•梦想”为主题的朗诵初赛

[ 作者: 刘月雨    出自: 学与新闻传播学院   发表时间: 2019-06-26   点击: 70 ]

    本网讯(通讯员:刘月雨)为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,营造积极向上、格调高雅、健康文明的艺术文化氛围,怀化学院文学与新闻传播学院举办以“我和我的祖国——青春·力量·梦想”为主题的朗诵初赛。比赛在2019624日晚上七点于逸夫楼演播厅如期举行。文学与新闻传播学院周福雄副院长,曾珍老师,初等教育部宋艳梅老师担任本次比  赛的评委。

在主持人宣布比赛开始后,选手们按照抽签顺序依次上场。第一个节目是《我的青春我的梦》,三位来自少数民族预科部的女生,合诵与独诵交叉进行,为我们筑起青春的大厦,谱写梦想的华章。文学与新闻传播学院带来的《雷锋日记》震撼全场,精美的服饰,精彩的表演,让场上观众不禁连连拍手叫好。来自音乐舞蹈学院的温价斌带来《军礼》,他恰到好处的表演以及温情带有磁性的声音,让朗诵具有极强的表现力与感染力。来自教育科学学院的郑锦瑶、曹娇娇以温润的声线朗诵龙应台的《相信与不相信》,让观众如沐春风。压轴出场的节目《以梦为马,不负韶华》中的最后一句话让人动容:以梦为马,不负韶华,有诗有酒有远方,寻梦之路不迷茫。

本次比赛精彩纷呈,选手们都在舞台上绽放光芒。最终由音乐舞蹈学院带来的《少年中国说》、《军礼》,以及文学与新闻传播学院带来的《雷锋日记》、《钱学森回国》荣获一等奖。由文学与新闻传播学院与音乐舞蹈学院共同带来的《我用残损的手掌》,教育科学学院带来的《望天空》、《挡不住的青春》以及文学与新闻传播学院带来的《以梦为马,不负韶华》荣获二等奖。由文学与新闻传播学院带来的《灰烬中所诞生的》,教育科学学院带来的《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我和我的祖国》、《相信与不相信》,以及预科部带来的《我的青春,我的梦》,外国语学院带来的《我骄傲,我是中国人》荣获三等奖。

本次比赛充分展现新时代背景下怀化学院学子们的艺术才华和精神风貌,引导青年敢于有梦、敢于追梦、勤于圆梦,激励青年勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量。至此,怀化学院文学与新闻传播学院举办的“我和我的祖国——青春•力量•梦想”为主题的朗诵初赛圆满结束,让我们共同期待优秀选手们在省级比赛中的精彩表现!

(节目《钱学森回国》)

 

拍摄:刘月雨 审核:曾珍  编辑:王然美

 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8