» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我院党总支和第三党支部荣获2019年度先进基层党组织荣誉称号

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-25   点击: 57 ]

624下午1620分,在怀化学院西区信也楼五楼会议室举行怀化学院庆祝建党98周年座谈暨表彰大会。全体校领导、党委委员等出席本次座谈会。会议由怀化学院党委副书记、校长宋克慧主持。会议对获得2019年度10个先进基层党组织和58名优秀共产党员进行了隆重表彰。我院党总支、文学与新闻传播学院第二党支部荣获先进基层党组织称号。

我院党总支书记杨代忠作为先进基层党组织代表发言,杨书记从政治建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设以及特色建设五个方面介绍了院党总支工作经验。

我院党总支在过去的一年里,始终把加强党的政治建设作为根本性建设,加强了党的全面领导,推进院全面从严治党向纵深发展,提高了党员领导的执政能力和领导水平,确保了全院意志、行动和步调的统一。在组织建设上一是班子成员全部进入总支委,肩负起了党的工作,总支又将总支委成员合理分配到四个党支部,负起对支部工作的具体指导责任。二是进一步推进了支部五化建设进程。支委调整及时到位,三会一课正常开展,管理服务进一步精细,工作制度已成体系,党员活动室美观大方学习效果好。在作风建设上,以问题为导向,建立了一系列制度和措施,尤其注重抓落实,领导带头,抓住重点,解决了很多实际的问题。院总支一直鼓励、支持和指导支部创建和开展特色活动。经过几年的努力,各支部特色越来越凸显,第二党支部获2018年全省高校党建工作样板支部荣誉称号,第三支部申报的《新媒体视域下高校思想政治教育工作平台建设探索》于20187月由获得学校党建特色立项。

我院在总支的指导下,我院第二党支部近三年来发挥了自己的特长,在争先创优上做出了出色的成绩。支部党员指导学生在全国大广赛等学科竞赛,获得全国一等奖3项、二等奖2项、三等奖6项,省级70项以上。科研专著2部,课题国家社科1项、省级10余项,论文30余篇。“影像艺术节”获第九届高校校园文化建设优秀成果一等奖。2人获“优秀共产党员”称号,获1人省普通高校青年骨干教师,2人获“师德标兵”称号。

我院陈湘红、欧阳春勇、王唯强荣获怀化学院2019年度优秀共产党员称号。

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8