» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
源泉活水,文以载道

[ 作者: 刘月雨    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-06-07   点击: 29 ]

本网讯(通讯员:刘月雨)201965日晚上七点,怀化学院文学与新闻传播学院在厚德楼C101教室举行第十三届“汉语言文化周”闭幕式暨颁奖晚会。莅临本次活动的有文学与新闻传播学院党总支副书记陈湘红老师,副院长周福雄老师,贺玉庆老师,张家国老师,罗前方老师,曾珍老师,贾鹏举老师,赵晨老师,杨大智老师。

晚会开始前,大屏幕上播放了汉语言文化周的相关视频。大家通过这则视频回顾了整个汉语言文化周的活动,也越发理解汉语言文化周开展的意义。紧接着街舞协会带来了洋溢着青春活力的开场舞,点燃了现场的气氛。接下来,周福雄副院长发表讲话,他提醒同学们要注重于专业技能的提升,真正做到“能说会写”,在大学期间学会安身立命的本领,并且鼓励同学们要传承中华民族优良的传统,做一个真正的中文人。

悠扬婉转的古筝弹奏后,第一个颁奖环节开始进行,陈湘红老师为古诗文背诵的获奖集体以及获奖个人进行颁奖,并合影留念。在抑扬顿挫,慷慨激昂的《我的祖国》诗朗诵过后,现场写作的颁奖仪式正式开始。周福雄副院长为获奖选手颁奖,并与选手们合影留念。第三轮颁奖环节是即兴演讲,罗前方老师为获奖选手颁奖。在表演环节中,两位同学以轻松幽默的相声表演为大家诠释了文化的寓意。接下来是汉字听写大赛的颁奖环节,贺玉庆老师为获奖选手颁奖。来自17级汉语言文学三班的田宇康和18级汉语言文学三班的周忠涛为大家带来歌曲串烧,其中歌曲《生僻字》让观众的内心汹涌澎湃,现场响起了经久不息的掌声。接着,主持人宣布了话剧之夜的获奖名单,张家国老师为其颁奖并合影留念。

通过朗诵节目《秋瑾》,我们看到了一个以天下为己任,大义凛然,气势豪迈的民族女英雄形象。在最后一个颁奖环节前,全体师生起立奏唱团歌。主持人公布2018-2019学年文学与新闻传播学院红旗团支部,优秀共青团干部,优秀共青团员的获奖名单。获奖选手上台领奖,分别与曾珍老师,杨大智老师,赵晨老师合影留念。

为期一周的汉语言文化周至此正式拉下帷幕,让我们共同播种汉语言知识的种子,汲取源源不断的新知识,用过硬的专业技能浇灌它,总有一天小种子会成长为参天大树,开出成功的花儿。让我们在十四届汉语言文化周再会!

 

(颁奖环节)

(合影留念)

拍摄:刘月雨 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8