» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
成长七彩路,快乐你我他

[ 作者: 仇嘉欣    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-06-03   点击: 19 ]

本网讯(通讯员:仇嘉欣)201962日上午10点整,“成长七彩路”素质拓展训练营活动在文学与新闻传播学院素质拓展部的组织下,在怀化学院东校区田径场准时开展,本次活动的参加人员主要是文新院16级的学子们。

本次素质拓展活动将同学们分为四组进行游戏环节,游戏分别是“气球接力”、“贴膏药”、“你划我猜”。“气球接力”的目的是为了培养同学们团结协作、患难与共的精神品质。“贴膏药”游戏明显就比“气球接力”要难上一层。“贴膏药”游戏有“猎人”进行抓捕,小组成员需要在指定范围内躲过“猎人”的追踪,在体能快要消耗之时可以跑到小组的最前方或最后方,但要提醒本组成员的前后方的成员进行接力“逃窜”。

在炎热的天气里,体力透支也是极快的。但是同学们并没有因此而放弃,反而各个精神饱满。操场上充满了他们的欢声笑语。在游戏过程中,很容易顾此失彼,因为它不仅考验的是这一组成员的前后配合,而且还锻炼成员注意力及个人的反应能力。在这个活动里,培养了同学们之间团结协作能力及凝聚力,同时也增强了他们的集体荣誉感。

本此活动释放了同学们在生活学习中的压力,同时借此机会也加强了大家的身体锻炼,调动大家的积极性。活动结束之后,大家合影留念,本次素质拓展训练活动顺利结束。

 

(游戏环节)

(合影留念)

拍摄:仇嘉欣 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8