» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
戏魂流芳千古,品赏话剧之夜——第十三届汉语言文化周经典话剧之夜

[ 作者: 刘天阳    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-06-03   点击: 29 ]

本网讯(通讯员:刘天阳)531日晚,文学与新闻传播学院第十三届汉语言文化周经典话剧之夜于厚德楼C101演播厅举行,17级汉语言文学专业的四个班级与中文剧社分别呈现了各自精心准备的改编话剧,本次活动旨在培养和提高同学们专业知识学习之外的综合素质,致敬经典的文学与戏剧作品。

当晚时间19时整,随着主持人代金波与杨钰莹的嘹亮声音在演播厅回荡,同学们翘首以待的话剧之夜终于揭开了它的神秘面纱。活动伊始,主持人首先介绍了出席本次活动的评委老师,他们是:文新院副院长周福雄老师,汉语言专业任课教师潘桂林老师,雷霖老师,邓筱菊老师,刘晓蓉老师以及文新院辅导员曾珍老师。

在热情雷动的掌声中,由17级汉语言文学四班准备的话剧《虎牙镇传奇》已准备就绪,充满故事性的旁白与战争画面将观众们迅速拉入那段残酷又动人的历史,勇敢追随革命且奋斗不息的精神为这部话剧博得经久不息的掌声;接下来是由17级汉语言文学三班带来的话剧《听风者》,虽与《虎牙镇传奇》同是革命相关的故事,不同的是《听风者》融入了更为动人的爱情因素与跌宕的戏剧冲突,刺耳的电波声消逝,一场惊心动魄的话剧也悄然落下帷幕。

17级汉语言文学二班排演的话剧改编自著名作家苏童的同名代表作《妻妾成群》,话剧虽短,却将整部作品的韵味很好的保存了下来,汉二班同学们演技精湛,角色的命运起伏牵动着在场每一个人的心,演出过程中数次赢得观众们的惊呼与掌声,是当晚话剧之夜最完整最精彩的一部作品;由17级汉语言文学一班同学带来的《搜索》,聚焦“网络暴力”与“新闻道德”等当下热点,再次对这一话题提出呼吁与警示,揭露网络暴力的危害,贪图名利而抛弃道德,终究只是害人害己。

最后一部话剧作品是由中文剧社带来的古风话剧《善隐九峰,德宏天下》,精美的服装道具和颇具古韵的舞台令为话剧之夜带来了一抹不一样的色彩。

活动最后,由潘桂林老师对本次活动进行评价与总结,潘桂林老师说:“没有舞台的人生是有缺陷的人生,没有挑战的人生是不够精彩的人生,所以我希望有更多的同学能敢于想自己未曾想过的事,敢于做自己不敢做的事,这样才能成就我们最精彩的人生。”

(合影留念)

(表演现场)

拍摄:杨蓓  审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8