» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
知人?自知?

[ 作者: 王红旭    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-05-11   点击: 51 ]

本网讯(通讯员:王红旭)2019510日晚七点半,在我校西区维新楼B104教室举办生物与食品工程学院和文学与新闻传播学院的“友谊杯”辩论赛。

本场辩题为“知人不自知更可悲还是自知不知人更可悲”。正方生物与食品工程学院所持观点是“知人不自知更可悲”,反方文学与新闻传播学院所持观点是“自知不知人更可悲”。本次辩论赛主席为文学与新闻传播学院朱琳。

出席本场辩论赛的评委有生物与食品工程学院辩论队队长杨锡君,汤芯蕊,文学与新闻传播学院辩论队队长张雅楠,本场比赛的点评嘉宾是校辩论队时代。

开篇立论环节,正方开门见山的表述了知人不自知更可悲的观点,并从不自知的缺点弊端,知人不自知更不利于发展来加以论述。反方则认为,不知人会让自己更加孤独,难以进行团队合作,不利于其个人价值与集体利益的发展和延续。在第一个环节,双方就进行了激烈的交锋。

质询环节,双方二辩进行对辩,正反双方围绕各自一辩提出的论点进行提问,辩驳,在反击对方的同时,打出自己的观点。一番激烈的对辩之后,进入到三辩的一挑三环节,正方三辩诙谐幽默带动了全场气氛,反方三辩逻辑严密与对方思维相碰撞,十分精彩。

随后的自由辩将精彩延续,两方思想不断碰撞擦出火花,台下观众也深受感染,为台上的选手们送上阵阵掌声。最后双方四辩总结陈词,巩固己方战果并挑出对方错误,为此次比赛画上一个完美的句号。

观众提问环节结束后,评委讨论结果出炉,辩论队优秀学长时代对双方辩手进行了中肯的点评,指出了双方的错误并肯定了双方优点,希望双方辩手能继续进步。

此次比赛是友谊赛,双方不分胜负,双方的最佳辩手分别为正方三辩熊泉理和反方三辩尹洁。此次比赛圆满结束,双方辩手合影留念。

(辩手合影留念)

拍摄:王红旭 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8