» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
2019年女篮 “迎新杯”决赛

[ 作者: 尹洁 刘月雨    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-05-11   点击: 14 ]

本网讯(通讯员:尹洁 刘月雨)为期一个多月的女篮“迎新杯”落下了帷幕。59日下午六点文学与新闻传播学院女篮和商学院女篮在东区篮球场展开了冠军争夺赛,决赛分为上半场和下半场。

上半场一开场,文学与新闻传播学院便对商学院进行了压迫性的防守,积极的防守同时也带动了进攻,文学与新闻传播学院一直紧咬比分,而商学院几次助攻上篮,将比分拉大。在休息时间,两队教练都对球员上场情况进行了分析并安排了下场的上场战术。新的一节开始,文学与新闻传播学院状态回暖,她们通过不断的传导球找出机会,内线外线多点开花。商学院急忙调整策略,采取一对一换防,同时也对文学与新闻传播学院的得分球员进行了包围式防守。比分不断缩小,商学院的状态变得有些急躁,从而导致多次犯规,但我院最后四次罚球未进。最后文学与新闻传播学院以三分之差暂时落后于商学院。

下半场比赛举办时间为510日下午五点三十分。在比赛开始之前,两队队员都进行了热身运动。在比赛过程中,运动员们挥洒汗水,通过运球,传球,投篮,为自己的队伍得分。篮球的每一次传递、每一次被抛起,每一次落地都牵引着场外观众们的心。文学与新闻传播学院女子篮球队领先于商学院,最后的一分钟,商学院的队员们奋起直追,缩小了比分差距。下半场的比赛结果是文学与新闻传播学院女子篮球队与商学院女子篮球队以158的比分获胜。

上半场和下半场的比分算出总成绩,最终,文学与新闻学传播学院女子篮球队获得怀化学院迎新杯比赛冠军。此次迎新杯比赛,不仅构建了院部之间交流的桥梁,还为同学提供了一个可以展现风采,以赛会友的平台。篮球比赛中传递着团结奋斗,奋勇直追的精神势必能够感染到更多人。至此,怀化学院迎新杯女子篮球赛正式落下帷幕。

(比赛现场)

拍摄:刘月雨 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8