» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
“青春心向党,建功新时代”我们继续向前进!

[ 作者: 王如心    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-05-06   点击: 62 ]

本网讯(通讯员:王如心)201955日,怀化学院纪念五四运动100周年暨2018-2019年度团总支创先争优陈述、答辩会,在我校西校区唯新楼报告厅举行。参与本次答辩会的为我校19个二级学院的团总支队伍。本次答辩会担任评委的有怀化学院党委委员、宣传统战部部长杨若邻老师,怀化学院教务处处长贺达江老师,怀化学院人事处处长文红老师,怀化学院工会常务副主席伍顺华老师,怀化学院纪委、监察处副处长余金秀老师,怀化学院组织部副部长邓小铭老师,怀化学院团委副书记杨育老师,本次答辩会由团委干事唐镜霞老师主持。

答辩会开始之际,全体人员起立齐唱团歌,陈述、答辩会正式开始,经过前面院部精彩答辩后。我院答辩团答辩开始,我院答辩团由曾珍老师带领,我院答辩团创新了答辩形式,由我院团总支负责人曾珍老师,团总支副书记郑惠伊带领答辩团共同陈述PPT。我院汇报的主题是:青春同心共铸梦,青年奋进正当时。分为三个方面陈述主题:第一,寻梦之基,为有源头活水来。我院团总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把做好团员青年政治引领工作作为首要任务,以新思想凝聚起青年的万众磅礴之力。第二,逐梦之源,雄关漫道真如铁。我院团总支夯实“路基”,构建精品专业型品牌活动体系,为青年逐梦保驾护航。第三,圆梦之路,长风破浪会有时。我院团总支组织学生参与专业竞赛和创业项目,助力青年朝气前进。评委提问阶段,团总支负责人曾珍老师,团总支副书记郑惠伊对于评委提问从容不迫,对答如流。

在各二级院部答辩结束后,团委副书记杨育老师对本次答辩会做出总结。最后,杨育老师宣布评优获奖情况,我院以最高分喜获“先进团总支”称号,这是我院全体老师、同学共同努力的成果,“青春心向党,建功新时代”希望在新的学年里再创佳绩,我们共同前进!

(文新院答辩团)

拍摄:仇嘉欣 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8