» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
中国梦,青年梦

[ 作者: 肖玥    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-04-28   点击: 42 ]

本网讯(通讯员:肖玥)为推进中国梦教育提高同学们的素质拓展能力,积极促进学生素质拓展和创新能力培养工作深入开展。2019427日晚19点,文学与新闻传播学院在东区厚德楼E1B-311举行了“中国梦”主题培训会,18级部分同学参加了此次培训会。本次培训的主持人是文学与新闻传播学院素质拓展部委员林小慧,培训会的主要目的是让同学们了解中国梦,将中国梦与自己个人的梦紧密联系在一起。

培训会开始后,主持人介绍了此次培训会分为中国梦的阐述、中国梦的定义、聚力共筑梦想、中国梦少年梦四个板块。首先,主持人阐述了中国梦主要是实现中国伟大复兴的梦想,并论述了实现中国梦必须坚持走中国道路,弘扬中国精神和凝聚中国精神。然后,主持人请同学说了自己的梦和心中所认为的中国梦,同学们的回答表现了自己的决心与信心,相信祖国的明天孕育美好,相信每一个新一代的青年都会有一个璀璨明亮的梦想并放飞它,然后努力追逐,丰富中国梦,实现中国梦。然后,主持人做总结词:青春是美好的,有了梦想的青春是最美好的,我们的未来与祖国的未来息息相关,我们只有把自己的梦想与中国梦联系在一起,并为之不懈努力奋斗,我们才算不负自己的青春!

最后,主持人宣布培训会圆满结束。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”通过这次“中国梦”主题培训会,让同学们明白了自己肩上的责任,要坚持自己的梦想努力奋斗,为实现中国梦而贡献自己的力量!

(培训会现场)

拍摄:肖玥  审核:曾珍  编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8