» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
巅峰对决,谁主沉浮——记文学与新闻传播学院五人制足球赛决赛

[ 作者: 仇嘉欣    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-04-17   点击: 60 ]

本网讯(通讯员:仇嘉欣)文学与新闻传播学院的为期一个月的第十届“路晗杯”五人制足球比赛于怀化学院东校区田径场完美落幕。416日星期二中午12:10随着裁判杨豪、陈皆健的一声哨响,第十届“路晗杯”五人制足球决赛正式开始。

经过激烈的小组赛,最终16汉三四班和17网媒技压群雄,在决赛场上相遇。首先上场的是女子队,比赛开始前两队互相握手问好,友好交流,都秉持着“友谊第一,比赛第二”的理念。比赛正式开始时两队的队员就迅速进入了比赛的状态,双方都不留余力,争取每一个进球的机会。队员们发挥团队合作的作用,运用自己队伍独有的方法及队形部署。在赛况不相上下的时候,16汉三四率先得分,17网媒并没有泄气,继续在球场上奋战。在女子半场时16汉三四以2:0的成绩暂时领先17网媒。

下半场是男子对决赛,因为17网媒上半场女子赛稍稍落后,所以在男子决赛时17网媒组织了几次强有力的进攻,率先获得一分。观众的激情也被这样精彩的比赛点燃了,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。最后两队以2:2的比分打成平手。

按照赛制,双方打成平手加点球赛,由双方球员各自射球,进一球得一分,哪方得分高获胜。点球赛的时候无疑是最紧张的时候了,每个人都默契地屏气观看,最终16汉三四以点球赛进两球获得比赛的胜利,荣获本次“路晗杯”的冠军。

比赛最后举行了颁奖仪式,主持人宣读了此次比赛的冠军、季军、亚军,分别是16汉三四、17网媒、18汉一二。

在本次的“路晗杯”五人制足球赛中,每个队员都取得了进步,发扬了奋力拼搏的和永不言弃的精神。相信在明年的五人制赛中,每支球队每位队员都会越来越好,越来越棒。

(合影留念)

拍摄:仇嘉欣  审核:曾珍  编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8