» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
不忘初心,筑梦未来

[ 作者: 周家希    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-04-16   点击: 59 ]

本网讯(通讯员:周家希)2019415日中午,文学与新闻传播学院团总支办公室于厚德楼大厅举行了一场“写给未来的自己”的筑梦活动。参与者在工作人员手里领取一张明信片或者信纸信封,给未来的自己写封信,既可以写自己的计划和目标,也可以写自己想说的话,抒发情感,再由工作人员将明信片与信纸于一年之后启封。

活动吸引了许多同学驻足参加,有的同学写下对未来自己的期许,希望能继续升学深造;也有的写下了对未来自己的祝愿,希望自己不忘初心;还有的半开玩笑的写下希望未来作业能少一点,不用再熬夜。此次活动更有贾鹏举等老师倾情加盟,他们同样写下了对未来的愿景。活动点的人群熙熙攘攘,大多拿着明信片认真书写,眼里闪着梦想的光芒。愿他们眼中有光,心有梦想,出落淬炼成更好的自己。在一年后启封时没有遗憾,无悔于过去一年。

这次活动的目的在于为大家提供一个与未来的自己交流的机会。让每个心中有梦想的人,通过此次活动,激励自己,让自己更加明白自己想追求的是什么,不会大学在悠闲中虚度。当再次看到一年前的豪言壮语时,与现在的自己做比较,那一刻,或多或少,都会有所感悟。简简单单的一张明信片,却让自己明白在一年中收获了什么,又丢失了什么。满载着心愿,期待着和未来的自己做个约定。

(活动现场)

拍摄:周家希 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8