» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
艺术的坚守,文化的传承--记怀化学院第十二届影像艺术节暨第一届富企来吴锦平艺术奖学金颁奖晚会

[ 作者: 刘月雨    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-12-29   点击: 269 ]

本网讯(通讯员:刘月雨)20181228日晚上七点三十分,怀化学院文学与新闻传播学院在厚德楼E1C-101隆重举办怀化学院第十二届影像艺术节暨第一届富企来吴锦平艺术奖学金颁奖晚会。出席本次活动的领导和嘉宾有怀化学院原党委书记谭伟平教授,怀化学院党委副书记吴波教授,怀化学院党委委员、副校长董正宇教授,怀化学院党委委员、宣传统战部部长杨若邻老师,怀化学院团委副书记杨育老师,文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠老师,文学与新闻传播学院院长夏先忠老师,美术学院院长李昀溪教授,文学与新闻传播学副教授姚劲松老师,广州富企来企业管理顾问有限公司董事长吴锦平先生。

晚会以舞蹈开场,现场氛围被带动起来。50部影片历时两个多月的准备,16级广播电视专业和16级网络与新媒体专业的102名学子完成了属于自己的专业成人礼。紧接着吴波老师与吴锦平先生分别上台致辞,他们都对广播电视学与网络与新媒体学子的表达了祝福与贺喜、期待与勉励之情。

接着,主持人宣布《致郁》、《今天我们恋爱了》为最佳摄像奖,《这一碗是什么》为最佳剪辑奖,《曾小连的多肉植物园》为最佳美术奖,《寻》为最佳制作奖,《这一碗是什么》为最佳配乐奖。杨若邻老师上台为上述奖项获奖者以及第一届富企来吴锦平艺术奖学金奖学金三等奖的获奖者匡妮、蔡鹏程、袁子悦、王嘉豪、陈玉婷、曹星星颁奖,并且与他们合影留念。

然后,一部歌舞情景剧《时光机》让我们了解广播电视学、网络与新媒体的学子为拍摄这次的影片所付出的艰辛努力。再然后主持人宣布第十二届影像艺术节最佳男主奖是《打火机》,最佳女主奖是《发酵》、最佳策划奖是《手望》、最佳编剧奖是《发酵》,最佳新人奖是《Addition》,最佳文案奖是《玉山佳处今何在》以及第一届富企来吴锦平艺术奖学金二等奖的获得者张兵强、孙士胜、张鹏、菜鑫钰,董正宇教授为其颁奖。串场节目Rap表演以及二等奖获得者张兵强演唱歌曲掀起了现场的高潮。

接下来,主持人宣布《特立独行》获最佳导演奖,《Addiction》获最佳影片奖,《百果园的娘子军》获最佳专题奖,《玉山佳处今何在》获最佳电视散文奖,《醉仙歌》获最佳创意作品奖。吴波教授上台为其获奖人员以及第一届富企来吴锦平艺术奖学金一等奖的获得者方亚丽、李东锦颁奖,并且合影留念。紧接着通过观看一段视频,我们了解到了大广赛一等奖《上色》的拍摄过程,随后,支持人宣布获得国家二等奖的作品有《谢谢TA》、《爱的厚度可以很薄》、《宅男女神》,《匠之善》获得国家三等奖,《勇敢做自己》、《藤椒,妈妈的味道》获得全国优秀奖,吴锦平先生上台为获奖者颁奖。在聆听音乐舞蹈学院学子的古筝合奏《雪山欢歌》,观看了富企来吴锦平艺术奖学金伯乐奖获奖视频后,吴锦平先生为李昀蹊老师和姚劲松老师颁发伯乐奖。富企来吴锦平艺术奖学金见证了伯乐与千里马的共同荣耀。

通过这次晚会,我们领略到了影视艺术的独特魅力,相机记录下的不仅仅是生活,更见证了16级广播电视学与网络与新媒体学子的成长,相信1718级的同专业学生对自己的专业有了更深的了解,会坚定信心走好未来的路。让我们共同期待下一届影像艺术节的到来,也祝愿有更多的人出现富企来吴锦平奖学金名单上。

(节目表演)

(颁奖环节)

拍摄:尹洁 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin | 责任编辑: admin