» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
不忘初心,继续前进--记第十二届影像艺术节第四场影片展播

[ 作者: 王如心    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-12-28   点击: 48 ]

本网讯(通讯员:王如心)20181227日晚七点,文学与新闻传播学院第十二届影像艺术节第四场影片展播于逸夫楼演播厅进行。

本场展播第一部影片为《芷江之畔 雪花颂》,该影片全面展示了芷江雪花蜡生产的过程,从采摘白蜡虫到择出杂叶,再到煮蜡全由人工完成。第二部播放的是邓思晨与龚帅导演的剧情片《之后》。第三部是由陈君港导演的人物专题片《百果园的娘子军》,讲述了主人公赵芳琴放弃安稳工作回到农村艰苦创业,发展精品农业,带领当地百姓脱贫致富的故事。第四部是剧情片《如果晚点遇见》。影片展播进行到一半,主持人邀请了《之后》剧组的导演上台向大家分享拍摄的主题。导演龚帅向大家讲述了该剧是以路人视角拍摄。通过后期剪辑以达到剧情效果。然后女主角讲述了拍摄过程中的趣事与困难。接下来展播了纪录片《手望》介绍了传统民族手工艺湘西土家竹雕。体现了传统的工匠精神。竹雕制品工艺精美,雕刻难度大。竹雕技艺是我们珍贵的非物质文化遗产,需要传承与保护。然后播放了MV《都是你的》,剧情片《无救》,恐怖剧情片《套牢》。三部影片展播完后《都是你的》剧组、《无救》剧组、《套牢》剧组分别分享了拍摄经历。最后展播了剧情片《差一点》,剧情片《灯火》,剧情片《打火机》,剧情片《时光恋人》,电视散文《怀化的车与路与我们》,剧情片《你很了不起》。播放结束后,各剧组成员上台讲述拍摄过程及拍摄故事。

怀化有戏,第十二届影像艺术节第四场影片展播落幕,但逢山开路,遇水搭桥,我们一直在路上!

(《打火机》剧组)

(《套牢》剧组)

拍摄:白春红 编辑:王然美

文章录入: admin | 责任编辑: admin