» 首 页 » 党群工作 » 党支部建设 » 正文
我院组织学生党员赴贺龙纪念馆开展学习教育活动

[ 作者: 王枫萍    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-12-04   点击: 65 ]

 

 

师生党员在贺龙纪念馆门前合照留念。(王枫萍 摄)

 

 

师生党员认真聆听讲解员介绍贺龙纪念馆。(王枫萍 摄)

说明: IMG_2046

为新接收党员佩戴党徽  (王枫萍摄)


师生党员宣读入党誓词。(杨大智 摄)

本网讯(记者 王枫萍)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部建设,促进支部成员形成爱学习、多交流的学习氛围,进一步提高党支部的凝聚力、战斗力和号召力。121-2日,我院党总支组织第三、第四支部党员前往湖南省张家界桑植县贺龙纪念馆参观学习,开展了“不忘初心,继续前行”的主题教育实践活动,接受革命历史和爱国主义教育。

在贺龙纪念馆,我院学生党员通过聆听讲解员的介绍,观看纪念馆陈列的众多史料史记,详细了解了革命先辈的不朽功勋,深刻体会了贺龙等老一辈无产阶级革命家不屈不饶、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

期间,全体学生党员面对贺龙铜像,在第四党支部组织委员赵晨同志的带领下宣读入党誓词。同时,还参观了中国工农红军第二方面军长征出发地纪念碑和纪念馆。

随后总支宣传委员、第三党支部书记杨大智同志冒着细雨带领大家前往桑植烈士陵园向无名烈士墓革命先烈进行三鞠躬、默哀一分钟,绕行一周,缅怀革命先烈。

此次参观学习,全体学生党员重温了党的辉煌历程,对中国革命伟大进程有了深刻的认识,进一步增强了责任感和使命感。学生党员们纷纷表示,在今后的学习和工作中要继承革命先辈的遗志,以革命先辈为楷模,发扬他们艰苦奋斗、勇于奉献的崇高精神,以实际行动充分发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业添砖加瓦。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin