» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
书山杯复赛打响

[ 作者: 尹洁    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-12-02   点击: 54 ]

本网讯(通讯员:尹洁)2018121日晚7时,在我校厚德楼E1B-311教室举行怀化学院第十五届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛复赛。此次复赛到场评委老师有:夏晓清、米蓉蓉、龚向田、余金秀、胡国坤老师,龚向田老师担任本场的点评老师,唐滢滢担任主席。

本场比赛双方围绕“公益事业,政府比民间做好还是民间比政府做好”展开论战。文学与新闻传播学院为正方,他们的观点是“公益事业,政府比民间做好”;风景园林学院为反方,他们的观点是“公益事业,民间做比政府做好”。双方选手在立论、质询、对辩等各个环节中思路清晰、引经据典、字字珠玑使现场气氛迅速升温,双方牢牢握住己方观点与对方辩友产生一次又一次思维的火花,同时场下观众被思维的火花一次一次震撼,掌声连连响起。自由辩论环节,双方辩手运用言语和思维的剑进行“厮杀”,精彩的“打斗”使得观众和评委老师连连叫好,将本场比赛推入高潮。而双方四辩指出对方本次比赛出现的漏洞并对己方观点再做陈述,使观众对于本次争锋点更加清晰。同时,今天的比赛也进入到尾声。

在比赛结束之后,龚向田老师对今天比赛进行了精彩的点评。首先,龚向田老师肯定了今天双方辩手的精彩表现,对各位辩手表示“各领风骚,各具气质”。同时,龚向田老师指出文学与新闻传播学院三辩的设问具有引导性。最后,龚向田老师也指出了本场比赛需要提高的地方,希望各位辩手在引用理论依据时更加深刻、引用事实依据时能够更加深刻。

最后,主席公布了本场的最佳辩手是文学与新闻传播学院的二辩李文君同学,本场比赛的获胜方是正方文学与新闻传播学院。本场比赛在同学们的掌声和呐喊声中落下了帷幕。

(辩手合影留念)

拍摄:周家希 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin | 责任编辑: admin