» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
市直工委书记麻少军同志来我校上党课

[ 作者: 杨代忠 尹洁    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-11-28   点击: 46 ]

 

20181123日下午,中共怀化市直工委书记麻少军同志应我校文学与新闻传播学院和化学与材料工程学院邀请,在东校区逸夫楼演播厅为两个学院的师生党员上党课。

(活动现场)

麻少军同志的党课题为“坚定理想信念,永葆先锋本色”。他说,中国共产党之所以成为伟大的党,首先就在于有坚定的共产主义理想信念。他根据党的十九大报告、人类历史发展规律和当今社会迅速发展之态势,阐释了什么是共产主义,为什么共产主义社会一定会到来,并且在不远的将来就会到来,有力地批驳了“历史终结论”者的结论。接着麻书记要求大家目前要坚定中国特色社会主义共同理想。他例举了我国经济崛起的铁证,通过对资本主义民主法制弊端的剖析等,强化了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

麻书记的党课不仅有理论探讨,更有实践思考,古今中外,纵横捭阖,深入浅出,形象生动,风趣幽默,在座党员受益匪浅。

党课由文学与新闻传播学院总支书记杨代忠同志主持,校党委副书记吴波等150余名党员同志参会。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin