全国大学生广告艺术大赛我院学生再获一等奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-27   点击: 266 ]

 11月24日,第十届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重召开。学生创作的作品荣获全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项、优秀奖4以及“企业特别奖”1项的好成绩。姚劲松老师获得“优秀指导教师奖”。

 这是继2015年我学生首次获得全国一等奖后,再次问鼎全国一等奖。

 2015级广播电视学专业方亚丽2016级网络与新媒体专业李东锦等同学在姚劲松老师的指导下,创作完成的作品《上色》获视频类影视广告一等奖。该奖项全国仅设10项。在颁奖典礼上,大广赛资深评委、拥有十多年广告实战经验的沈虹教授把《上色》作为代表性作品进行了点评。

“荣耀手机的颜色是非常炫酷的,‘生活,要么是他给你颜色,要么你给他上色,年轻的态度是:不要生活给颜色,要把生活变潮色’这个文案把产品的颜色诠释得非常好。这样一个炫酷的表达,已经超越了颜色本身,已经代表了一种生活方式,这简直可以被视为年轻人的生活宣言!”沈虹教授如此点评

                                                                                       

沈虹教授现场点评作品《上色》

 

 2015级广播电视学专业刘慧等同学在姚劲松老师的指导下,创作完成的作品《宅男女神不仅获得全国二等奖,还获得“藤椒企业特别奖”,得到了命题单位“统一企业”的高度认可。全国仅6件作品获得该奖项。

                         

                                                       获奖学生代表与指导老师在颁奖现场合影

 

 此外,2015级广播电视学专业顾孜孜等创作的《爱的厚度可以很薄》、姜春宇等创作的《谢谢TA》获视频类影视广告二等奖,龚舜等创作的《匠之善》获三等奖

 在基于比赛成绩的量化评比中,我院学生取得的优异成绩使我校从1449所高校中脱颖而出,获得“优秀院校奖”。

 据统计,经校级初选后,共收到作品251656组(约50万件),基于该数据的一等奖获奖率仅为0.043%;各分赛区经评比提交到全国的参评作品167000组,基于该数据的一等奖获奖率仅为0.065%。

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7