» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
素质拓展,筑梦未来

[ 作者: 白春红    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-11-04   点击: 17 ]

本网讯(通讯员:白春红)113日上午10:00时,文学与新闻传播学院团总支素质拓展部在怀化学院东校区田径场举行2018-2019学年第一学期院干素质拓展训练营活动。此次参与人员主要为文新院院干共计90人。

素质拓展培训是为了能使我院学生素质得到更好的更全面的提高,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力。更好的推进我院学生工作健康持续发展,加快学生干部队伍凝聚力、战斗力建设,强化学生干部在学生工作中的作用,促进我院学生工作的发展,提升我院学生干部办公效率,实现新突破与新跨越。为了增进院内各部门成员之间的联系,提升成员的综合素质,提高团队合作能力、组织能力的机会,更让大家在活动中放松,在活动中快乐,在活动中成长。

(素拓活动现场)

活动还没开始,参加素拓活动的人员便早早来到田径场等候,一张张新鲜面孔洋溢着青春与活力。首先由素拓部人员清点人数并对参与者进行分组。每个人从15报数,数字相同者为一队,共分为5队。负责人介绍完活动内容和部门成员后由素拓部成员负责确定队名和口号。五队的名字分别是:文新院大乱炖队;仙女队;美少女战士队;人民代表大队和绿花队。口号分别是:天南地北我们最美;仙女仙女show time;洪荒之力,震惊苍穹;16妖神,消灭你们;同志们辛苦了;万花丛中一点绿。

随后,游戏开始。首先是抱团,随着负责人一声令下,只见同学们迅速抱团,现场变得热闹非凡,同学们渐渐放松下来投入到这次的活动中。其次是歌词接龙,每队围成一个圈,由负责人指定字,每个人唱一句含有这个字的歌词。轻快的乐曲荡漾在空气中,阳光明媚,笑颜灿烂。然后是抱球接力,每一队分成两个纵队,一个队伍站一条跑道,两名同学背靠背夹住气球走50米的距离再返回,依次传递直至每个人都完成。游戏考察同学们的合作协调能力,气球在中间很容易夹破,这就要同学们出脚一致,动作配合。队内pk瞬间点燃了同学们的热情,操场上欢声笑语连成一片,映着明亮的阳光愈显活泼。随后开展传话游戏,拗口的话语在每个人的口中传递出不同的意思,引得同学们欢声大笑。最后是贴膏药,队内分为四列,一名同学指定抓一个人,被指定的人在躲避被抓的同时站到随意一列后,每列第一个人要迅速逃离,如若被抓则表演节目进行下一轮。游戏结束后,负责人宣布各队获奖情况,最终绿花队以优异的成绩夺得第一名,奖品丰富。其他队伍也相应获得奖励。

总负责人从此次活动中总结经验和不足,希望同学们以豁达大度的乐观精神,勤奋刻苦的求知精神,真情挚爱的负责精神,团结进取的友爱精神在以后的学习和工作中不断进取,乐观向上。教练员们建议院干队伍将这些精神体验应用在之后的院干工作中,不忘初心,筑梦未来,争做优秀学生干部。同学们相互交流活动感受,互相点评,增进了团队友谊,增强了队伍凝聚力,向心力。各位干部增进对彼此的了解,为以后工作的展开助力。最后,所有同学一起合照留念,此次素质拓展活动圆满结束。

拍摄:王红旭 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin | 责任编辑: admin