» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我们心中的班集体

[ 作者: 尹洁    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-10-29   点击: 48 ]

本网讯(通讯员:尹洁)20181028日晚730分,文学与新闻传播学院开展了以“我们心中的班集体”为主题的班会。17级和18级各个班级围绕这一主题开展了本次班会。

17级五班六班班会现场)

军训一个多月了过去,同学们对于军训的点点滴滴都还历历在目。部分班级在班会的伊始晒起了“全家福”,18级广播电视学五班和网络与新媒体六班自有不分家一说。两个班级一起厚德楼E1B-117教室开展班会,除去晒起了120多人的“全家福”之外,还利用专业的优势展示了提前拍摄的视频,视频中有同学们军训照、课余生活、寝室生活以及对于班级的美好祝福。18汉语言文学一班和二班也向大家展现了军训时期的照片,并让同学们简单地分享了对于军训时的感受以及去班级以后的畅想。

此次班会,各个班级都向同学们分享了“何为一个班集体”以及“班集体的重要性”这两个概念。还有的班级通过“你画我猜”“击鼓传花”等游戏环节加强同学们的默契和协作意识以及班级凝聚力。在游戏中没有获胜的同学上台进行了才艺展示,将班会的气氛带上了高潮,台下同学们的掌声不断。

在班会的最后,各班的班主任老师对今天的班会进行了总结和点评,告诉同学们要重视班级情谊和班级团结,同时鼓励同学们要勇于表现自我,提升自我,做最好的自己。

拍摄:白春红 审核:曾珍 编辑:王然美

文章录入: admin | 责任编辑: admin