» 首 页 » 学术研究 » 学术动态 » 正文
多孝悌,行善积

[ 作者: 莫莎    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-10-23   点击: 40 ]

本网讯(通讯员:莫莎)20181020日,怀化学院文学与新闻传播学院1989级校友,现北京亚宝九和健康管理有限公司董事长,大型社会公益活动“春播行动”实际操作人向延柳应邀莅临母校,为2017级学生作以“创业与坚守”为主题的演讲。

(优秀校友向延柳)

优秀校友向延柳结合自己的学习及工作经验,启迪母校大学生在创业路上要学会守善、守诚、守道、守一、守拙。在以后创业、工作的道路上成就人生的精彩。

“多孝悌,行善积。”既是古人的智慧,也是企业的用人标准。向延柳说道。

向延柳时隔20多年后回到母校,回想起当年的校园学习生活,言辞中满是激动和怀念。“我的大学生活最重要的两个字就是诚实,我从未考试作弊与抄袭。”向延柳说,诚实是一个人的本色,不管什么原因都不要失信。

(讲座现场)

“创业或工作一定要守道,遵守客观规律,一定要守一,坚持不放弃。”向延柳在创业的路上遇到很多艰辛,借高利贷,亏钱 。他用自己的经历勉励同学们,一定要坚持,所有的成功都是坚持的结果。

有学生问:“您对怀化学院文学与新闻传播学院以后的发展有什么期望?”

向延柳回答:“希望同学们以后的学习和工作中秉持一个原则,不要讲假话。”

优秀校友向延柳寄语:“人生的意义不在于得到多少,也不在于失去多少,在于是否创造了多少社会价值。”

本次讲座由文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠主持,在讲座的最后,杨书记说道:“期望同学们能向向延柳师兄学习,不管以后有多大的成就,都要做一个对社会有用的人。”

拍摄:杨蓓 审核:杨大智 编辑:王然美

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin