» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我的青春,我的团—2011年中文系“红旗团支部”答辩会

[ 作者: 温芳    出自:    发表时间: 2011-04-11   点击: 1596 ]

 

      2011年4月7日怀化学院中文系“红旗团支部”答辩晚会在综合楼C-101隆重举行。院团委老师周君、中文系党总支副书记周福雄、数学系团总支书记刘小莉、中文系团总支书记陈湘红、中文系学生辅导员杨雅芳出席了本次晚会。

   答辩会由09级6个班级和10级7个班级组成的13支队伍同台竞技展开。晚会上,09级广播电视新闻学二班采取集体打竹板的形式,别出新裁地用清脆悦耳的竹板声与嘹亮的红歌相配,同时摒弃以往沉闷的ppt述职方式,采用新兴的电子杂志来进行陈述,充分发挥本专业特色,自拍自演自制了短小精悍的视频,将传统与创新完美的结合,让观众耳目一新。此外,09级汉语言文学三班结合本班秘书专业,以小段礼仪秀展示了商道中男女必备的礼仪与姿态。气势最为恢弘的则要数由10级汉语言一班带来的少数民族鼓舞表演。磅礴的鼓声,欢快的节奏,美丽的舞蹈,在班级成员共同努力下,终汇出一曲青春不朽的乐章,歌声鼓声,声声入耳,震人心弦,响彻全场。

   经过激烈的角逐,09级广播电视新闻学二班和10级汉语言文学师范一班不负众望获得了“红旗团支部”荣誉称号, 09级广播电视新闻学一班及10级汉语言师范三班荣获“最佳创新奖”,而“最佳组织奖”则被10级汉语言文学二班和09级汉语言文学一班摘得。

   本次答辩会旨在总结中文系一学年来各班级的团日活动成绩,进一步推进各班团日活动建设,发扬广大团员的优良作风,同时充分展示了各班团支部风采和团队凝聚力,在创造性地诠释“传统”的同时,将专业特色与怀化学院“三位一体”人才培养模式紧密结合,真正实现了融知识、能力、素质为一体的人才培养目标。

  

文章录入: admin | 责任编辑: admin