» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
怀化学院欢迎你—文学与新闻传播学院18级迎新晚会

[ 作者: 刘天阳    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-09-30   点击: 144 ]

本网讯(通讯员:刘天阳)2018929日晚1930分整,怀化学院文学与新闻传播学院在厚德楼c101举行了18级迎新晚会,对迎新晚会翘首以待的新生老生们纷纷前去,离开场还有十多分钟,c101门前便被人群围得水泄不通。

(主持人宣布晚会开始)

1930分整,主持人康晓光同学与刘萍萍同学在聚光灯下宣布了迎新晚会的开始,在掌声中,屏幕上开始播放由文学与新闻传播学院18级新生各班的军训照片组成的视频,军训时的一幕幕在音乐的衬托下重现在眼前。长达14天的军训,给同学们带来的不仅仅是一段珍贵的记忆,更是对于他们意志和勇气的磨砺。

(晚会现场)

主持人报幕后,就开始了迎新晚会的节目,开场舞《show》点燃了现场的气氛,小姐姐们热情洋溢的舞蹈吸引了所有人的目光,接下来吉他弹唱,优美的旋律将在场的每一个人都深深迷住。听过歌曲看过舞蹈之后,又有些新鲜的搭配在等待着大家,尤克里里弹唱《盗将行》和戏曲《穆桂英挂帅》《打铜锣》的结合,新奇又耐人寻味,不仅让大家感受到了现代音乐的魅力和古代诗词的韵律,还让大家体会到了戏曲的精妙。接下来的歌曲串烧和舞蹈也同样精彩绝伦。

在迎新晚会上,在当下正红的手机软件上十分有影响力的组合“小太阳与小西瓜”也为18级的新同学们献唱了一首《遇见》,希望初入大学的新同学们能够遇见对的人,对的事,遇见自己所想遇见的一切。

除了各班带来的精彩节目之外,明德国学社与涉江文学社也在迎新晚会上表演了精彩的节目,明德国学社的话剧《凤求凰》,在小小的舞台上却谱写出了一段凄美婉转的爱情故事,而涉江文学史的诗歌朗诵,也颇具古风,意蕴无穷。

晚会的最后,一首由18级汉语言文学一班的新同学刘露改编的《怀院欢迎你》,为晚会画上了一个圆满的句号,演职人员在舞台上挥动手臂,观众们在台下挥动着手机电筒的灯光,在优美的歌声中,迎新晚会宣告结束。而这一份结束却不仅仅是结束,更是18届新同学们美好大学生活的开始。

摄影:王然美  编辑:刘天阳

文章录入: admin | 责任编辑: admin