» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
规划人生,展望未来

[ 作者: 唐明君    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-09-23   点击: 201 ]

规划人生,展望未来

本网讯(通讯员:唐明君)921日晚七点整,文学与新闻传播学院举办以"人生目标规划及管理"为主题的学术讲座,薛廷武先生作为此次讲座的主讲人,文新院党总支书记杨代忠担任主持,文新院2018级全体新生到场聆听讲座。

薛廷武是我校文学与新闻传播学院1988级优秀校友,是东莞优纳伯包装技术研究所投资人和东莞优纳伯重型包装技术公司投资人,还是怀化学院创新创业人才实训中心 (优纳伯项目管理人才实训班)捐建人。

我校文学与新闻传播学院1988级优秀校友薛廷武

薛廷武在讲座中结合自己求学、成长、工作的经历,与新生们分享了自己的人生发展历程。由于长期从事项目管理,他首先向大家介绍了项目管理的整合管理、范围管理、时间管理等多个知识领域,薛廷武认为在从事项目管理的过程中,虚心接受他人的批评意见是有效的。为了更贴切听众,薛廷武把项目管理与新生入学的人生目标相结合,把人生比作长期的目标,并强调这是掌握人生的一种能力。在信息化高速发展的当下,薛廷武认为项目管理是最高阶段,并列举华为创始人任正非先生的事迹,从一个毫无管理经验的人,经过30年的努力,把华为品牌带向世界,获得西方同行的敬意。薛廷武说道,有目标就要制定方案,并付出行动,同时需要自我及外部力量监管,从而实现最优方案。

在讲座过程,薛廷武也与在场的新生进行互动,让4名新生上台讲述大学生涯的目标和规划。薛廷武指出,只要每个人心中有梦想,就不会荒废人生。最后,薛廷武还分享了优纳伯的五步工作法:清晰的目标、优选的方案、分解的实行、随时的监管、最终的验收,告诫新生们人生规划的重要性。

本次讲座,让新生们更早地确定人生奋斗目标,增强了时间规划和自我管理能力,带着目标去生活,实现人的价值。

摄影:何妮     编辑:唐明君

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin