» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
文学与新闻传播学院举行2018新生入学教育

[ 作者: 李妍妍    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-09-11   点击: 99 ]

本网讯 (通讯员 李妍妍)2018年9月10日,文学与新闻传播学院2018级新生入学教育于厚德楼C-101教室举行。主持人由辅导员赵晨老师担任。

本次新生见面会共有六个流程。首先是播放怀化学院宣传片,宣传片很好的将我校风采面貌展现给了在座的新生。

视频播放完毕后,由我院团总支书记杨代忠开始致辞。杨书记先是简单的介绍了一下怀化学院,他提到今年入学的新生恰逢怀化学院建校六十周年,因此新生将可以见证与回顾怀化学院的历史与发展。接着杨书记又开始介绍我院,我院是怀化学院历史最悠久的院部之一,也是办学最早的院部,并介绍了我院的师资力量肯定地告诉大家我院目前是学校实力最强的院部。此外杨书记也简洁的介绍了我院的三个不同专业。

随后教师代表潘桂林老师上台发言,潘老师发言之中一直和同学们谈梦想,她认为每个人大学都是自己的主角,我们只有扎实生活才能在飞翔者。潘老师还祝福同学们:“你就是我们的过去,我就是你们的未来。”最重要的是,潘老师希望同学们要学会突破自己,她以自己为例,说自己是普通话差的演讲者和朗诵者。潘老师发言激昂慷慨,期间引起多次同学们的热烈鼓掌,最后潘老师表示希望同学们都能多多参加中文剧社。潘老师发言结束后,赵晨老师接着她的观点指出大学生活是寻找自我和完善自我的旅程。

接着2016级汉语言2班的郑惠伊作为老生代表上台发言。郑惠伊在发言里指出大学的四个误区:没有逃过课的大学是不完整的大学,没有挂过科的人生是不完整的人生;都是奔二的人了,做个平民,活动什么的就别去参加了;乱七八糟的事真多,二本学校只知道搞纪律我现在还年轻,这是身体状态的黄金时期。她指出大学认真学习的重要性,并且要通过规划来提高学习的效率和质量。而面对大学生活的态度也要积极向上,多参加活动,学会接受一切良好的事物。最关键的是,身体是革命的本钱,千万要养成良好的生活习惯。

再来就是詹顺兆成作为新生代表发言。他的发言显得朝气蓬勃,积极向上,也代表了2018级新生的力量。最后由我院夏先忠院长发言。夏院长指出二、三十年前新生入学远没有现在的大阵仗,现在有学长学姐接新生入学再对比以前是自己一个人搬东西,因而夏院长认为同学们应该要感谢国家感谢党,没有他们的好的政策就没有现在好的学校环境。夏院长也要求同学们要转变观念,适应新环境,到了大学后,衣食住行都要自己来负责,学会独立。此外夏院长也强调,生命不止,奋斗不止。

通过本次新生入学教育,新生们更好地认识了我们学校院部,也使同学们能清醒的认识自己,怎么做能不负青春,不辜负大学。

 

(杨代忠书记为新生致辞)

 

(夏先忠院长发言)

 

 

拍摄:李妍妍     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin