» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
迎接新力量 迎来新希望

[ 作者: 刘天阳    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-09-10   点击: 124 ]

本网讯 (通讯员 刘天阳)又到了迎新季,每年的9月8日、9日都是怀化学院迎接新生报到的日子。为了迎接2018级新生们的到来,怀化学院文学与新闻传播学院早早的开始统筹安排工作,合理分工。为了能够有限执行迎新工作,老师们和同学们通力合作,确保工作顺利开展。

走在校园里,随处可见2018级新生们对自己未来四年大学生活充满期待的脸庞,每个院部的迎新棚里也非常热闹,正在进行迎新工作的同学们和老师们都各司其职,有条不紊的执行着自己的任务。

在迎新工作开始前的会议中,学生分会主席团王术对迎新工作提出了一贯以来的要求,那就是“热情,细心,用细致贴心的服务让每一个刚刚进入学校的学弟学妹感受到来自怀化学院的温暖”今年的迎新工作承袭了以往每一年的传统,就是将志愿者们分为前期安排组、接待组和前台组。志愿者队伍之间的不同分工衔接得十分流畅,极大程度的提高了工作效率。

一位刚完成报道的新生说:“感受到了学长学姐的热情,又帮我提行李,又带着我在校园里到处奔波,领被子,领军训服,办理各种手续,真的让人感受到了怀院这个大家庭的温暖。”

来自文学与新闻传播学院院干队伍的一位工作人员说:“刚刚已经做完了迎新的收尾工作,只有两三位学弟学妹没有过来报道了。这两天好像一直只在做迎新这一件事,下午的班级接新生再到晚上的迎新棚值班。其实挺累的,每天晚上回来洗个澡一上床就能睡着。但是每次看到学弟学妹们对校院那种好奇憧憬的样子,就感觉看到了一年前的自己,想跟他们多说一点大学的事,好像一点累的感觉都没有了。我想我们也是有缘,才能从五湖四海赶来,在怀化学院相见。也祝愿这些有缘的人在这四年里万事胜意。”

截止至2018年9月9日中午12时整,文学与新闻传播学院的迎新工作已经告一段落,应到349人,实到347人。迎新工作的结束不是结束,而是一个全新的开始。希望来到怀化学院的18级新生都能够尽快适应大学生活,成为理想中的自己。

 

(志愿者正在和新生交流)

 

 

拍摄:王金羽     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin