» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
宣传惠农政策 助力新农村振兴

[ 作者: 郑惠伊 向美霖    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-07-17   点击: 116 ]

党的十九大报告指出:“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重。”大学生青年志愿者作为新时代的新青年,有责任做好十九大精神“七进”之一的“进农村”,做到将十九大精神及时地向群众传达,引导群众积极参与新时代的伟大事业,为实现乡村振兴、富民强乡提供强大思想武器,让十九大描绘的宏伟蓝图落地为美好现实。

717日上午,怀化学院文学与新闻传播学院暑期“三下乡”社会实践团的队员们在中方县袁家镇街道开展“宣传+阵地”的“新时代”主题宣传。在袁家镇政府工作人员的带领下,队员们在人流量大的地方摆摊设点,并将《党的“十九大”精神三农要点全知道》宣传册分发到人们手中,并引导有惠农政策疑问的村民到咨询台进行咨询。队员们还重点围绕实施深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度等关系农民切身利益的农村基本经营制度进行宣传。队员们在袁家镇团委工作人员的协助下,就当地群众咨询的涉及农业灾损补贴、退耕还林补贴和低保补贴等方面的惠农政策问题一一解答。


(实践团在袁家镇设立“十九大”精神宣传点)

谈及对“十九大”报告中印象最深刻的内容,一位56岁的老农民杨正贤难掩兴奋地说道:“‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’这是习主席的承诺,这样的好政策可真的是鼓励我们农民好好干活,承包时间越长,规模越大、越稳定,那农民的收入就越高!”


(实践团队员在认真聆听村民讲述惠农政策实施后带来的改变)

同时,也有一部分实践团队员进行流动式宣传,走访各街道,进行相关惠农政策宣传,并开展有关精准扶贫的社会调研,用实际行动助力新农村振兴建设。此次宣传充分做到学习宣传与农民群众零距离,更接农村地气,充分把党的声音送到每一位农民群众的心坎上。

实践团队员陆家铁说道:“这样的‘十九大’精神宣传方式不只是将‘十九大’精神送进农村,同时,在这样的过程中,我们大学生也能了解到国家政策与新农村实际发展相结合的成果,让‘十九大’精神更加入脑入心!”

(摄影:庞悦 编辑:尤曼曼)

文章录入: admin | 责任编辑: admin