» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
理论武装头脑 开展智慧党建

[ 作者: 吕含慧 郑惠伊 向美霖    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-07-16   点击: 43 ]

716日上午,怀化学院文学与新闻传播学院暑期“三下乡”社会实践团在文新学院党总支副书记陈湘红、带队老师贾鹏举以及辅导员杨大智的带领下,参观袁家镇袁家村农家书屋。

农家书屋管理员首先对实践团的到来表示欢迎,并向实践团简单介绍了书屋的设立和发展经过。设立农家书屋是袁家镇开展“智慧党建”的一个必要环节,也是响应湖南省“农家书屋”工程建设的一项重要工作。书屋针对全体村民开放,村民大多会在吃过晚饭后来这里阅读学习,在阅读登记本上登记姓名,书本就可以外借。

随后,实践团成员认真阅读党政书刊,汲取书中知识,更有部分同学在笔记本上写下笔记和感悟。陈书记以书中内容为本,结合十九大召开以来中国共产党以及政府制定和出台的方针政策,理论结合实际,为同学们讲解党建知识。陈书记还讲到,十九大召开以来,全国各地都在积极学习十九大精神,而农村地区因为交通不便人口外流严重等原因,对于十九大精神的学习存在滞后性,设立农家书屋有利于十九大精神进农村,通过调动村民学习积极性促进智慧党建工作在农村普及开来。


(实践团成员在翻阅相关党政书刊)

参观农家书屋后,陈书记组织大家交流心得,并解答同学们提出的疑惑,深化大家对党政知识的认识。

实践团负责人郑惠伊在阅读书刊后发表自己的感想:作为一名预备党员,我深知理论学习的重要性。只有不断加强思想政治理论学习,才能不断坚定理想信念,继而在实践中践行理论,成为一名优秀的共产党员。


(实践团全体成员在“农家书屋”前合影留念)

(摄影:庞悦 编辑:尤曼曼)

文章录入: admin | 责任编辑: admin