» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
手绘中国梦 服务新农村——文学与新闻传播学院暑期"三下乡"社会实践活动之十九大精神墙绘

[ 作者: 尤曼曼    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-07-13   点击: 34 ]

本网讯(通讯员 尤曼曼)712日上午,文学与新闻传播学院暑期"三下乡"社会实践团成员在中方县袁家镇水仙村村主任袁文清的带领下来到水仙村村委会。经村委会同意,实践团成员找到一面长50米的白墙进行十九大精神之"中国梦"的墙绘宣传。

实践团负责人郑惠伊表示:"自党的十八大召开以来,中国梦这一主题就备受关注,伴随着十九大的召开,中国梦的内涵得到了新的升华。为了更加深入地学习和贯彻十九大精神,让十九大精神走进农村,也为了村民们更加通俗易懂地了解中国梦和十九大,我们决定采用墙体彩绘的方式。"

彩绘现场吸引了无数村民的目光,路过的村民纷纷表示画得十分生动形象,有的村民还热心地给实践团的成员们送来水与西瓜解暑。

"这一副我们写的是十九大的主题——不忘初心,牢记使命,背景采用传统水墨画的方式,为了体现绿水青山就是金山银山的理念。旁边这幅是关于中国梦的墙绘,采用中国红为主题色彩。"实践团彩绘组组长曾昭鹏向前来观看的水仙村村民们讲解部分彩绘。

彩绘结束后,实践团成员在墙绘前合影留念。

                                                                 

(团队成员在进行墙绘)

(部分成果图)

(团队成员与墙绘合影留念)

(摄影:庞悦 编辑:尤曼曼)

文章录入: admin | 责任编辑: admin