» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
普及“三农”知识 学习十九大精神

[ 作者: 吕含慧    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-07-12   点击: 17 ]

普及“三农”知识  学习十九大精神

本网讯(通讯员 吕含慧)711日上午9时,文新院暑期三下乡社会实践团一行人乘车到达袁家镇,向当地村民分发“三农”知识要点手册,宣扬党的十九大精神。

活动开始前,实践团成员从镇政府工作人员处了解到,袁家镇政府正紧跟中方县政府步伐,不遗余力地在全镇范围内规范和完善惠农补贴改革方案,推动政策性农业保险工作开展和提高,进一步落实党的十九大精神。

在负责人郑惠伊的安排下,团队共分为四小组,分别从四个方位分发知识手册。编者跟随第二小组成员陆家铁和龙丽梅来到一户人家。屋子里只有一名七八岁的女童在门口切菜,她的妈妈在炉子上炒菜,屋内陈设简陋,光线不好。两名队员向这名女士说明来访目的后,向她递送“三农”知识手册,细心讲解十九大报告中关于三农问题的方针和政策。女士感慨道,最近搞的农业保险让我们得到很大实惠,以前最怕自然灾害把我们的农作物搞坏了。希望家里的小孩可以好好读书,希望党和政府可以把政策更加落实到位。两位小组成员向该女士解释了我们此次活动的目的就是为了宣扬十九大精神进农村,普及相关新出台农业政策。

接着,小组来到一位老伯家中,老伯热情地邀请两位队员进家里坐,还叫来了他的老伴。当陆家铁问及老伯家中情况时,老伯脸上展开了笑颜。他说,现在的生活比以前好了,村里实施的惠农补贴“一卡通”给我们带来了很多便利,也给我们的生活带来了希望。子女在外面打工,过年会回来。孙女在湘潭上大学,很有出息,我们两个老人很开心。

离开了老伯家,实践队员又继续走访了几户人家,实践团注重向不同年龄段的村民普及“三农”知识,以求进一步实现我们此行“服务新农村”的目的。

 

(团队成员陆家铁、龙丽梅来到村民家中进行宣传)

(团队成员在宣传路上)

 

(摄影:吕含慧 编辑:尤曼曼)

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin