» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
高举旗帜奋进新时代 不忘初心服务新农村——文学与新闻传播学院“三下乡”社会实践活动之下乡初体验

[ 作者: 尤曼曼    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-07-10   点击: 108 ]

本网讯(通讯员 尤曼曼)710日早晨八点半,怀化学院文学与新闻传播学院暑期“三下乡”社会实践队员在我院党总支副书记陈湘红、带队老师贾鹏举、辅导员杨大智的带领下在校门口集合完毕,前往中方县袁家镇。

几经辗转波折,惊叹于沿途的青山绿水、秀美风景,大家来到了美丽的袁家镇。安顿完毕后大家来到袁家镇人民政府,袁家镇人民政府党委组织委员陈亚伦热情地接待了我院一行人。我院陈湘红书记向陈亚伦介绍了我院“三下乡”社会实践活动的基本情况,同时也向袁家镇党委提出配合申请,陈亚伦表示袁家镇党委必将全力配合我院在袁家镇进行的相关活动。

陈亚伦向大家介绍了袁家镇的基本情况:“袁家镇位于中方县东部,距县城50公里,距怀化市区33公里,是全县东部区域的交通枢纽中心。全镇辖11个建制村、97个村民小组,现有人口14296人。全镇国土总面积95.5平方公里,森林覆盖率达76%,自然资源丰富。现党政班子成员7名,共有干部职工70人。”接着陈亚伦带领大家参观袁家镇,为接下来为期半个月的调研做准备。

回到住宿地,社会实践团负责人郑慧伊同学安排部署接下来为期半个月的任务,并表示:“希望大家在接下来的社会实践活动中能以积极向上的心态克服三下乡的艰苦条件,不忘初心服务新农村。”

 

(社会实践队员在校牌前合影)

(社会实践团在袁家镇人民政府前合影)

袁家镇党委组织委员陈亚伦(左)接待我院党总支副书记陈湘红(右)

(社会实践团召开会议布置任务)

(摄影:庞悦 编辑:尤曼曼)

文章录入: admin | 责任编辑: admin