» 首 页 » 党群工作 » 正文
我院举办“学习十九大精神,做新时代大学生”宣讲活动

[ 作者: 粟媛    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-06-16   点击: 218 ]

 

本网讯为了深入学习党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,推动十九大精神深入人心,2018年6月14日晚8时,我院党总支第三党支部组织十九大精神宣讲团成员对我院学生进行了十九大精神的宣讲活动。

宣讲活动首先在汉语言一班和二班举行,最先上场的宣讲人为16级汉语言四班的汤瑶,她此次宣讲以梦想为切入点,以小见大,由个人梦想上升到国家梦想,并提到了习近平总书记在十九大报告中指出的:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿的观点,鼓励同学们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用青春的激情、青春的拼搏、青春的热血,共同筑就伟大的中国梦。

随后汉语言三班和四班宣讲活动由16级汉语言三班符佳担任宣讲人,她通过国家战乱与社会和谐的对比来开启话题,并从经济与青少年方面指出了在当今社会上依然存在的问题,以此引出了青少年在社会主义建设中的重要性,在国家发展过程中发挥着不可忽视的作用,并引用了梁启超先生的话:今日之责任不在他人,而全在我少年,少年强则中国强”,升华了此次宣讲的内容。

最后,广电五班和网媒六班由来自17级汉语言三班的唐玲进行了宣讲。她的宣讲内容以“新时代”一词贯穿,从新时代的定义、新时代的青年等方面对十九大精神进行宣讲。她着重提到了青年要主动去认识、融入、投身于新时代。并且要承担起在新时代中的使命与责任。作为一名合格的大学生,要为了实现中国梦,埋头苦干,负重前行,不断突破,持续创新。

结束宣讲活动后,组织方以“实现中国梦,新时代大学生应该怎样做”的问题对刘建国同学和段倩倩同学进行了一次采访。刘建国表示首先要学习好专业知识,掌握好本专业的知识;其次,在生活中要勇于实践、乐于实践、积极实践,不断提高自己的社会实践能力;还要培养自己的创新思维,不断展望未来。为实现中国梦奉献出自己的一份力量。段倩倩同学则表示,新时代的大学生首先要树立正确的人生观价值观和世界观,主动承担大学生的责任和使命。大学生要从我做起,从现在做起,尽应尽的责任,做好自己分内的事,成就自己的同时,也对社会做出贡献。并表示,我们要保持坚定的信念,把个人理想融入到国家和民族事业中。既要有远大的目标,也要有脚踏实地的精神。

最后,第三党支部书记杨大智老师表示,举办此次十九大精神宣讲活动是以学生视角表达了大家对十九大精神的理解和感悟,传递青年声音讲好中国故事,做好新时代青年。以此营造良好学习新思想良好氛围,让青年学生能够以更加昂扬的精神状态投身于中国特色社会主义伟大事业建设。同时也是一次支部对入党积极分子进行教育、培养方式的一次创新。

 

(宣讲现场)

通讯员   粟媛  编辑  曜铖

文章录入: admin | 责任编辑: admin