» 首 页 » 学院动态 » 正文
与使命同行,为党徽争光

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-06-12   点击: 151 ]

                       

(本网讯)2018年6月8日晚,在怀化市纪委会议室由我院辅导员杨大智老师带领的怀化学院代表队与怀化纪委监委代表队展开了一场别开生面的辩论交流会。正方怀化纪委监委代表队,反方怀为院代表队,本次辩论的主席为院辅导员李维老师。

    辩论伊始,首先由正反方一辩对本队所持的观点进行论述,双方一辩开宗明义,明确的表达了各自所持的观点,对王某的行为做出基于本队辩题观点的分析和阐述。接下来双方二辩进行对辩,正方二辩提出对反方辩题的质疑,认为应当不等于必须,立案并不是唯一的判断标准,王某的行为虽有不良影响,但是认错态度良好,相关规定认为可以用第一种形态处理王某的行为,“红红脸,出出汗”便可达到惩治与教育的效果,没有必要立案。而反方则提出了从自己辩题出发的观点,即王某作为重要领导,是关键少数却顶风作案,知法犯法,有损党和国家的形象,而第一种形态应突出强调它的教育意义,对于处理王某行为缺乏严肃性,故应予以立案。接下来的质询环节,正方对于二辩提出的关于第一种形态缺乏严肃性的问题做出回应,认为第一种形态完全能够达到严肃性的要求,不仅能够起到教育作用,还能够普及第一种形态处理方法,达到政治效果,社会效果和个人效果的完整统一。小结中重复强调第一种形态要比立案更适合对王某的处理。

    自由辩论环节是整场辩论赛的高潮,双方辩手思维清晰,妙语连珠,精彩的观点对立经常引起听众的掌声和主席李维老师的肯定。最后由双方四辩做总结陈词,反方四辩提出正方辩手在本次辩论交流会中存在的失误与漏洞,具体为两点,一、夸大第一种形态的作用;二、逻辑混乱,没有标本兼治的数据支持。正方四辩也同样提出了反方辩手在本次辩论中存在的问题,一、观点自相矛盾,回避问题;二、先入为主,没有理解辩题中“应予立案”的具体含义,党纪面前人人平等,第一种形态可以达到严肃的处理教导作用。并对反方所提出的“无具体数据支持”的问题提出质疑,列举了一项具体数据支持。

    双方辩手在本次交流辩论会中表现出色,上演了一场精彩的唇枪舌战。

    辩论主席李维老师表示,此次交流我院代表队的同学们受益匪浅,本次辩论以“学习、交流”为主要目的,能够提升双方辩手的辩论水平和能力,也让我院辩论选手学习到了不少了党纪法规知识,为我院备战下一届怀化学院“书山杯”辩论赛提供了一次难得的练兵机会

 

 

正方代表队

反方代表队

 

通讯员: 曜铖   刘天阳

文章录入: admin | 责任编辑: admin