» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
披荆斩棘,展学子风采——记文学与新闻传播学院第十二届汉语言文化周闭幕式暨颁奖晚会

[ 作者: 王然美    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-05-30   点击: 64 ]

本网讯 (通讯员 王然美)经过一周的精彩表演和激烈角逐,2018年5月28日晚7时,文学与新闻传播学院第十二届汉语言文化周闭幕式暨颁奖晚会在厚德楼C101举行。莅临本次闭幕式暨颁奖晚会的嘉宾有文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠副院长周福雄教师代表孙叶林老师潘桂林老师贺玉庆老师罗前方老师刘晓蓉老师杨大智老师以及赵晨老师。

闭幕式开始文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠为本次闭幕式致辞,对参加了本次汉语言文化周的老师及学生表示感谢。接下来的节目表演环节,刘晓蓉老师带领17级的同学们带来吟唱节目《孝经》,让大家领略了经典的魅力郑婷慧与许晓敏共同带来的琴画表演《雪山春晓》,古韵十足梅凌瑞与彭需馨携手为大家带来的《艳唐》,美轮美奂,惊艳全场。潘桂林老师汤正峰王枫萍两位同学为大家带来的诗歌朗诵《高庙遗址》,气势雄浑,慷慨激昂。

最后,音乐响起,本届汉语言文化周中获奖的班级代表以及优秀个人依次上台领奖。除此之外,本次颁奖晚会还进行了2017-2018学年文学与新闻传播学院五四评优表彰。到这里,文学与新闻传播学院第十二届汉语言文化周圆满结束。

汉语言文化周是文学与新闻传播学院的特色活动,为汉语言文学专业的学子提供了展示才华的舞台。汉语言学子在这一周的时间里,通过古诗文背诵大赛即兴演讲比赛汉字听写大赛现场写作竞赛以及话剧之夜五个活动,向大家展示了中文的独特魅力。

 

(杨代忠书记致词)

 

(表演环节)

 

(颁奖环节)

 

(合影)

 

 

拍摄:粟媛     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin