» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我院举行“安全教育”主题班会活动

[ 作者: 李妍妍    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-05-14   点击: 100 ]

本网讯 (通讯员 李妍妍)201851319时整,由文学与新闻传播学院团总支监察部组织的主题班会在厚德楼各个教室举行,本次的班会主题为安全教育。文新院151617级的全体学生参加了本次班会。其中17级汉语言文学一、二班在厚德楼B-311举行,本次班会的主持人是来自汉一班的周顺意和汉二班的邬莉同学,班主任张莉莉老师和一、二班演讲与口才任课周福雄老师特邀出席了本次班会。

班会开始,主持人对本次班会主题做了详细阐述:安全教育的加强是每个班级每个人所必须要做到的。因为每个人的生命只有一次,所以要更加珍惜。本次班会从交通安全、消防安全、网络安全、生活安全、财产安全以及自然安全这六个方面来展开。在讨论每个方面时,观众回答问题特别积极,其中汉二班的盘恬和孙蕾就个人在财产安全和交通安全时结合自身经历发表各自的看法。讨论最多的是关于网络诈骗的事情,主持人周顺意和邬莉不仅列举了山东临沂女大学生徐玉玉因个人信息泄露而自杀的事件还播放了相关新闻报道。最后严莉莉老师和周福雄老师分别上台做了班会总结,两人都就大学生在学习与生活中要提高自我安全意识提出了自己的观点。

本次班会很好的传达了本次的主题安全教育,通过主持人讲述,同学们回答问题,老师总结发言使大家提高了自我防范意识,并且加强安全教育也是每个人所必须重视一个问题,生命只有一次,我们要万分珍惜。

 

(班会现场)

 

 

拍摄:李妍妍     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin