广告专家刘瑞武编审来我院讲学

[ 作者: 徐晶    出自:    发表时间: 2018-05-02   点击: 772 ]

4月22日19:30至21:30,中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长兼秘书长刘瑞武编审在厚德楼E1B-311教室主讲了题为“广告创意:不以规矩不能成方圆”的讲座。文学与新闻传播学院、设计艺术学院240余名师生聆听了讲座。讲座由科技处主办、文学与新闻传播学院承办,我院副院长姚劲松主持。

此次讲座在第十届全国大学生广告艺术大赛启动的背景下展开,刘瑞武编审结合自己多年的经验,对本届大广赛的口号、主题、参赛类别、命题特点等进行了详细解读,为同学们参赛指明了方向。

讲座中,刘瑞武编审以近年来大广赛的违规案例告诫同学们:“创作不是天马行空、为所欲为,要在遵规守法的前提下任你驰骋,谁的创意招数多谁就能巧夺天工”,并进一步讲解了广告创意的“章”与“法”。

刘瑞武编审还结合广告案例,讲解了广告创意的基本原则,指出好的广告创意应是传承性、共鸣性、原创性与操作性的结合。针对我校近几年参加大广赛的实际,刘瑞武编审还分别对影视广告和平面广告的创意要素进行了讲解。

在讲座过程中,刘瑞武编审不断与场下同学互动,认真详细地解答了同学们提出的问题。她鼓励大家积极参加大广赛,展示才华,追逐梦想,见证最闪耀的自己,并期待能与大家在今年的颁奖盛典上相见。

听完讲座后,同学们摩拳擦掌,纷纷表示将以最大的热情、全力以赴地参加今年的大广赛。

IMG_5783 (1)

 

IMG_5798

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7