» 首 页 » 党群工作 » 正文
我院举行十九大精神专题党内理论考试

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-04-27   点击: 120 ]

 

通讯员  宋博宇本网讯,为检验我院预备党员及党员发展对象对党的理论知识的掌握情况,进一步提升对党的认知水平,4月26日晚,我院十九大精神专题党内理论考试在厚德楼B栋201举行,此次共有26名预备党员,9名党员发展对象参加考试。

考试形式为闭卷考试,内容涵盖十九大重要内容、时事热点及党章党规基本知识。考试开始之前,杨大智老师明确指出本次考试的重要性,着重强调了考场纪律,严禁考生作弊。考试过程中,全体考生埋头答卷,认真书写答题内容,四名正式党员轻步走动巡考。

我院预备党员郑琪接受采访时谈到,虽然临近毕业,面临就业压力,但仍克服困难从浙江赶回参加考试。十九大重要内容和习近平系列重要讲话每个党员都需掌握,此次考试融入了“洁洁良事件”的时事评析,是对党员的思想警醒,提醒每位党员应时刻牢记党员身份,增强党员意识和党性观念。

支部书记杨大智老师表示,考试只是一种方式,关键在于通过多种形式不断提升党员的思想觉悟,进一步理解党、熟悉党的章程,时刻保持党员的先进性。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫,不作党内两面人,学好共进新时代。党员的管理和教育,从严发展,要从严要求,从严治党。

考试现场

 

考试现场

摄影:  曜铖     编辑 :曜铖

文章录入: admin | 责任编辑: admin