» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
文学与新闻传播学院举行片段教学比武预赛

[ 作者: 何妮    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2018-04-14   点击: 129 ]

本网讯 (通讯员 何妮)为了提升师范学生的专业能力,培养学生们的专业素质,2018年4月13日14时,文学与新闻传播学院举办了片段教学比武预赛,此次比赛由大学语文教研室举办。参加比赛的有文新院2015、2016级汉语言专业部分学生,评委由文学与新闻传播学院教师欧阳春勇、贺玉庆、罗前方、邓筱菊、李瑶瑶担任。

此次比赛的主持人为汉语言文学专业2017级的田鎏洋和门木锐。参赛同学们根据题目,精心设计活动并进行现场片段教学展示。七分钟的时间虽然短暂,但选手们都能在有限的时间里展现自己独特的教学风采。她们紧紧围绕活动目的,巧设活动情境,语言准确精练,通过模拟展示片段教学过程,表现自己的教学能力和教学素养。最后,李瑶瑶对此次活动作出评价,并指出选手们存在板书写字迟、面对黑板讲课的问题,然后她分享了自己的经验:一是要确立目标,为之奋斗;要珍惜机会,抓住机会展示自己,多关注招聘信息;三是要立足于课本,提升自我技能。

此次活动的开展,为每位参赛选手搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次互相学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,并从各个途径提升自我能力,真正达到了激励学习、促进提高的目的。通过这次比赛活动,选手们对教师这一行业也会有更深的体会。

 

主持人门木锐(左)、田鎏洋

 

选手正在进行教学

 

 

拍摄:何妮    审核:曾珍     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin