我院与怀化日报社共建实践教学基地

[ 作者: 李东锦 张博    出自:    发表时间: 2018-03-21   点击: 1020 ]

3月20日下午,我院与怀化日报社共建实践教学基地挂牌仪式在怀化日报社隆重举行。怀化日报社社长易桂廷与我院院长夏先忠共同为实践教学基地揭牌。

根据签署的共建协议,双方将运用“业界导师+高校教师”的模式建立实践教学基地。怀化日报社下属的报纸、新闻网站、新媒体客户端将为我院网络与新媒体、广播电视学等专业提供实训、实习平台,并选派资深媒体人为学生授课。

共建实践教学基地是在双方多年实践教学合作的基础上达成的。自2013年以来,怀化日报社先后接纳我院39名广播电视学专业学生毕业实习,发表新闻稿件近500篇。

我院广播电视学专业自2005年创办以来,确立了“大传媒应用型人才”培养定位;网络与新媒体专业创办于2016年,致力于培养具备全媒体信息生产、新媒体营销传播能力的应用型人才。在专业办学过程中,先后获得“全国新闻学与传播学教学创新项目”、湖南省高等教育省级教学成果三等奖等荣誉;主创的怀化学院影像艺术节获第九届高校校园文化建设优秀成果一等奖。近三年来,学生创作的作品在各类学科竞赛中获省级以上奖励90余项,就业率保持在90%以上。

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7