» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
立言读书沙龙第八期——《了不起的盖茨比》

[ 作者: 王金羽 冯柳青    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-29   点击: 260 ]

2017年12月28日晚7时,由文学与新闻传播学院主办的立言读书沙龙第八期之《了不起的盖茨比》,在怀化学院图书馆二酉书吧正式开始怀化学院文学与新闻传播学院辅导员、立言读书沙龙指导老师杨大智以及文学与新闻传播学院政治辅导员贾鹏举老师出席了本次读书沙龙,申报图书馆二酉论坛学生论坛成功的阅读爱好者参加了此次交流。

本次读书沙龙共有五个议题:一盖茨比为什么了不起?二文中的绿光象征了什么?三该书哪些地方体现了女性意识,四该书讽刺的对象是什么,有什么时代启示?五是对西方贵族生活探讨。

主持人兼外国文学组组长甘涛首先向大家展出书中前言的一句话“我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。每逢你想要批评任何人的时候’,他对我说,你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件提问同学对前言有何感受?17级汉语言文学一班邓超颖同学回答了“我们应该从中学会宽容和谦虚”。接着,主持人提出大家读了这本书之后的第一感觉是什么的问题,并指出屌丝能读出逆袭的快感与梦想的热血,文青能读出Gatsby诗化的爱情观,哀其不幸怒其不争,普通青年会觉得看得痛快、过瘾。然后,16级汉语言文学一班彭颖,16级汉语言文学四班邬莉16级汉语言文学一班罗玉金树进行了剧情表演,使本次活动达到了一个高潮。最后,大家对五个议题进行了议题讨论,同学们热情发言。

16级汉语言文学一班彭颖表示,此次立言读书沙龙活动非常特殊,立言读书沙龙到今年12月已有一年时间,已举办了八期活动,收入心得25篇,现有成员90余名。并寄予立言读书沙龙能够越办越好的希望。本次立言读书沙龙活动也取得了圆满成功

 

(讨论现场)

 

(参与人员合影)

 

 

拍摄:王金羽     编辑:冯柳青     审核:曾珍

文章录入: admin | 责任编辑: admin