» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我院在学生分会陈述、答辩会中获得先进学生分会称号

[ 作者: 陈瑶    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-23   点击: 67 ]

2017年12月23日8时30分,怀化学院2016-2017学年度学生分会评优陈述、答辩会在怀化学院西校区生物与食品工程学院报告厅举行出席本次活动的评委及嘉宾有怀化学院团委副书记杨育、怀化学院学生处宿管科科长焦音凯、怀化学院人事处综合科科长周君、怀化学院机关干事学生会秘书长向玥、怀化学院团委机关干事唐境霞以及各院部团总支副书记,由杨紫担任本次活动主持人。

本次共有19个院部参与学生分会评选。我院由学生分会主席陈雪燕进行陈述,答辩的主题为不忘初心,传递团队正能量共筑文新新梦想在总结报告的同时也对本2016-2017学年度的工作进行了深刻的总结。陈雪燕抓管理、重学风、建平台、谋发展四个方面对我院工作进行陈述。其主要内容有:第一,抓管理,优化机制夯实基础。为提高文新院学生干部的工作能力、强化干部的主旨意识、表率作用和严实作风,制定专门的优秀干部选拔机制。第二,重学风,弘扬风貌有实效。加大对课堂秩序和纪律的管理,在学风管理上制定有院部特色的中文通报,实行预警制度。第三,建平台,勤劳实践扬特色。搭建专业实践特色平台,如:写作实验班、立言读书沙龙、GTV-怀院广电新闻台。加强社团管理,每个社团配有专业的指导老师,继承传统、勇于创新的原则,创办团体心理辅导。

各个院部学生分会陈述完毕之后,由杨育书记进行讲话,他主要针对本次活动的不足提出了自己的看法。他认为大部分院部重点展示院部风采,忽视了本院部工作的特色与不足;作为学生干部需要加强对本院部工作的熟悉度,深入了解自己的工作,注重工作中的问题,对未来的工作有一个规划与展望;工作需要更加地细致、严谨,提高要求,更加规范。杨育书记还提出了自己的希望,第一,具有一定的政治意识,深入学习党的精神,“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。”第二,做改革的推进者,深入落实代表会的改革方案。第三,加强工作创新,充分运用新媒体、新技术,拥有创新意识和创新思路。最后他表示“用能力铸就辉煌,用担当成就未来。”

本次学生分会评优活动中,我院不仅获得了先进学生分会称号,更是使我院对前一学年的工作有了一个深刻的了解,有利于学生分会各部门明确自己的职能,提升自我能力,推动我院做好未来工作的规划。

 

(我院学生分会答辩现场)

 

(杨育书记进行总结讲话)

 

(我院学生分会主干与曾珍老师合影)

 

 

拍摄:王然美     编辑:冯柳青     审核:曾珍

文章录入: admin | 责任编辑: admin