» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
衣旧情深,用爱心传递温暖

[ 作者: 段振芳    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-22   点击: 161 ]

本网讯 (通讯员 段振芳)20171222日下午14时,文学与新闻传播学院在怀化学院东校区开展了以“爱满怀院,衣旧情深”为主题的青年志愿者活动。参加本次活动的是17级青年志愿者们,本次活动主要是清理怀化学院东校区内的衣服回收箱,让这些绿箱子能够物尽其用。

在活动开始之前,文学与新闻传播学院组织部成员先对东校区内回收旧衣物的绿箱子进行了踩点,确定了绿箱子的具体位置以及箱子内部的基本情况。随后,组织部成员向青年志愿者们发放了劳动工具并说明了本次活动的注意事项及意义后,清理工作就真正开始了。

东校区内共有六个回收旧衣物的绿箱子,因此青年志愿者们共被分为六个小组,每一个小组负责一个绿箱子的清理工作。在活动中他们不仅对每一个绿箱子进行了清扫,同时也向路过的同学宣传本次青年志愿者活动,并号召他们能够将自己不需要的旧衣物捐献到绿箱子内,奉献出自己的爱心,贡献出自己的一份力量,给那些贫困地区的孩子们送去温暖。在本次活动中,每一位成员都认真的投入了工作,经过一个多小时的努力,六个绿箱子终于被清理干净了。最后,她们进行了拍照留念,本次活动也圆满结束。

本次青年志愿者活动可以让大学生们意识到绿箱子的作用,让更多的人加入到捐衣行动中来,大家可以通过奉献自己的一份爱心,帮助到那些在寒风中瑟瑟发抖的人,给他们送去温暖。

 

(志愿者们在清理绿箱子)

 

(志愿者们合影留念)

 

 

拍摄:段振芳   编辑:冯柳青   审核:曾珍

文章录入: admin | 责任编辑: admin