» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
杨代忠书记为我院宣传部暨记者站进行业务培训

[ 作者: 李妍妍    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-21   点击: 291 ]

    本网讯(者 李妍妍为了加强我院宣传工作,提高干部们的写作水平2017年12月20日晚上总支书记杨代忠我院宣传部暨记者站进行业务培训培训会于厚德楼E1B206会议室进行,宣传部部长佘文艳及宣传部、记者站的同学们参加了培训。

杨书记首先强调宣传队员要有强烈的政治责任感。他认为我们的宣传要与党中央保持高度一致,大力宣传党的路线、方针和政策,宣传社会主义核心价值观,真实报道我院师生所取得的成绩和积极向上的奋斗精神

其次,杨书记要求干部们要充分利用这一平台,提高自己的能力他认为,“写”是我们文新学子应有的才能,社会上现在需要大量的高水平写作人才,希望大家在这一熔炉里早日成才。在谈到如何提高时,杨书记给了大家四个字:多读多写。多研读优秀的新闻,多注意身边的新闻事件并努力写作。

最后,杨书记指出了我院网站的一些问题和努力方向。他认为我网站上的文章比较单一,新闻报道也仅限于消息报道,通讯、特写少,涌现出的优秀典型报道去年比较多,今年写得太少。就消息来说,会议、活动报道的多,且在写作上,题目拉得很长,内容平铺直叙,主题不突出。希望同学们要做好新闻采访工作,提炼主题,且注意用好背景材料突出主题。

据悉,院党总支十分关注对院部宣传工作,每年换届时都要对新上任的干部们进行业务指导。本次的培训,干部们更加明白自己肩上的责任,同时也进一步懂得了如何做好新闻的采写工作。

 

培训会会场(王然美 摄)

 

培训会会场(王然美 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin