» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
匠心传承,历久弥新——第十一届影像艺术节第二天影片展播

[ 作者: 陈晶    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2017-12-18   点击: 235 ]

    2017年12月16日晚19:30怀化学院文学与新闻传播学院第十一届影像艺术节影片展播于逸夫楼演播厅举行,由俞滨娜、王顺、覃沐曦主持活动。

    本次影片展播由方亚丽、周梦亚编导的《野生茶韵》拉开序幕,该影片主要讲述非物质文化遗产野生茶的制作。接下来依次播放了由刘秋阳导演的《killer》庹亚男、邓令其导演的《finder》刘小诚、谭琦导演的《月异当时》蒙曼、邓令其、庹亚男编导的《指尖竹香》方亚丽导演的《他们说》李东锦导演的《别林》。此次播放的影片类型多样,包含纪录片、剧情片、风光片、励志片和喜剧片,不仅让观众过足了眼瘾,也让观众体会到影片中要表达的主题思想。每两场影片放映结束后,主持人便会将剧组人员请上场来交流心得与体会。在主持人幽默风趣的采访中,现场氛围一片融洽。剧组人员也分享了很多拍摄过程中发生的故事,其中不仅有拍摄过程中的趣事,还有很多难以克服的困难。每一部影片都是全剧组人员一起努力下完成的,这其中都包含了许许多多的心血。

    通过展示广电学子的优秀影片让观众感受到的不仅是一部影片单纯的内容,更是影片背后所包含的故事和要表达的内涵,令人深思。

 

《野生茶韵》和《Killer》剧组

 

《Finder》剧组

 

《他们说》、《指尖竹香》、《别林》剧组

 

 

拍摄:陈晶     编辑:冯柳青

文章录入: admin | 责任编辑: admin